+ 1000
+ 1000

Трюфель в шоколадной стружке

Трюфель в шоколадной стружке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

Трюфель, дамы и господа!

Процесс приготовления завораживает, момент дегустации приводит в восторг! Это только касательно домашнего трюфеля, после которого Вы уже никогда не захотите его покупать.

А захотелось его сделать благодаря сынуле, который обожает сладкое, но не любит горькую "шубку" трюфеля, да и хотелось, чтобы детка (181 рост)) кушал настоящий продукт)

Время указано без ожидания застывания ганаша.

Для просмотра полного фото нужно "кликнуть". Не поместилось :)

 

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для "шубки"
100 г
100 г
Ганаш
1 ст. л.
200 мл
50 мл
400 г
Для "купания"
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
На весь экран
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
На весь экран
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
На весь экран
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
На весь экран
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
На весь экран
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
На весь экран
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
На весь экран
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
На весь экран
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Irene
Irene
6 лет назад

обожаю трюфели в любом их виде😜
вот только... с коньяком для детки?😳

Надежда
Надежда
6 лет назад
Irene,

Ирен, не переживайте! Как всегда при смешивании с горячей основой коньяк (вино, ликёр и пр.) "отдаёт" практически всю свою спиртовую часть, награждая ганаш неповторимым дубовым ароматом :) Так что 3 капли на конфетку уже "безалкогольного" коньяка - это только оттенок вкуса. Это общая практика в кондитерских изделиях (конфеты "Стрела", "Вечерний Киев") и т.д.
14-ти летней детке разрешается ) Приходится ограничивать только в целом по количеству конфет (

Irene
Irene
6 лет назад
Надежда,

ну все, я спокойнаpooh_lol

Победа
Победа
6 лет назад

Рай шокоманам!!!😍💗

Надежда
Надежда
6 лет назад
Победа,

Действительно! 😀

"Нелюбители" шоколада тоже были под впечатлением )

Спасибо за отзыв, сын уже ждёт, когда будем готовить Ваши

конфеты с лимонным курдом) Шоколатье растёт 😊

Победа
Победа
6 лет назад
Надежда,

Ух ты!! Здорово!! Спасибо!💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень вкусные конфеты😋

Надежда
Надежда
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Даже сверх ожидания получились 😊
Теперь понятна всемирная к ним любовь. К сожалению, они дождались не всех дегустаторов. Закончились на втором чаепитии 😞