+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфель в шоколадной стружке

Трюфель в шоколадной стружке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Трюфель, дамы и господа!

Процесс приготовления завораживает, момент дегустации приводит в восторг! Это только касательно домашнего трюфеля, после которого Вы уже никогда не захотите его покупать.

А захотелось его сделать благодаря сынуле, который обожает сладкое, но не любит горькую "шубку" трюфеля, да и хотелось, чтобы детка (181 рост)) кушал настоящий продукт)

Время указано без ожидания застывания ганаша.

Для просмотра полного фото нужно "кликнуть". Не поместилось :)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
1 ст. л.
200 мл
50 мл
400 г
Для "шубки"
100 г
100 г
Для "купания"
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
На весь экран
шаг 2
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
На весь экран
шаг 3
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
На весь экран
шаг 5
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
На весь экран
шаг 6
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
На весь экран
шаг 7
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
На весь экран
шаг 8
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
На весь экран
шаг 9
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
23.07.2015 11:40:04

обожаю трюфели в любом их виде😜
вот только... с коньяком для детки?😳

Надежда
Надежда
23.07.2015 12:35:37
Irene,

Ирен, не переживайте! Как всегда при смешивании с горячей основой коньяк (вино, ликёр и пр.) "отдаёт" практически всю свою спиртовую часть, награждая ганаш неповторимым дубовым ароматом :) Так что 3 капли на конфетку уже "безалкогольного" коньяка - это только оттенок вкуса. Это общая практика в кондитерских изделиях (конфеты "Стрела", "Вечерний Киев") и т.д.
14-ти летней детке разрешается ) Приходится ограничивать только в целом по количеству конфет (

Irene
Irene
23.07.2015 15:14:00
Надежда,

ну все, я спокойнаpooh_lol

Победа
Победа
22.07.2015 23:13:23

Рай шокоманам!!!😍💗

Надежда
Надежда
23.07.2015 01:24:40
Победа,

Действительно! 😀

"Нелюбители" шоколада тоже были под впечатлением )

Спасибо за отзыв, сын уже ждёт, когда будем готовить Ваши

конфеты с лимонным курдом) Шоколатье растёт 😊

Победа
Победа
23.07.2015 19:36:29
Надежда,

Ух ты!! Здорово!! Спасибо!💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2015 22:33:05

Очень вкусные конфеты😋

Надежда
Надежда
23.07.2015 01:18:06
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Даже сверх ожидания получились 😊
Теперь понятна всемирная к ним любовь. К сожалению, они дождались не всех дегустаторов. Закончились на втором чаепитии 😞