+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки румяные

Пирожки румяные
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю печь эти пирожки! Тесто подойдет и для мясной, и для фруктовой начинки. Для примера приведу любимую начинку мужа.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста
200мл сливок 10%
100 сливочного масла (растопить)
2-3 яйца , +1 желток для смазывания
2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1\2 пакетика сухих дрожжей
щепотка соли
400г муки
для начинки:
картофель
отварная курица
морковь
грибы
зелень
яйцо
соль,специи

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Скажу сразу, что рецепт долгоиграющий, и надо набраться терпения, но оно того стоит! Начнем с теста. Сначала делаем опару. В подогретые сливки добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. В отдельной миске смешиваем яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшийся сахар (если вы делаете сладкие пирожки, то сахара нужно класть больше). Когда дрожжи дадут шапочку, добавляем к ним масляно-яичную смесь. дальше ждем, когда опара увеличится в объеме. К готовой опаре постепенно добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем миску с тестом пленкой и ждем, когда тесто увеличится в объеме. Подошедшее тесто обминаем, опять закрываем пленкой и опять ждем, когда оно подойдет. После этого, обминаем и делим на 16 комочков. Каждый комочек мнем, раскатываем, заворачиваем начинку и выкладываем на противень. Смешиваем желток с 1ч.л. сливок и смазываем пирожки. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.( у меня обычная газовая духовка, поэтому вниз я обязательно ставлю ёмкость с водой) Начинка: к этому тесту подойдет любая начинка. нам больше всего нравится картофельно-куриная. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Отвариваем курицу. Грибы и морковь обжариваем со специями (морковь натереть на крупной терке). Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень, сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить