
Коктейль "А-ля тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как я люблю этот десерт! Нежный, кофейный, сливочный! А почему бы не сделать его жидким, не сделать его коктейлем? Я попробовала, и результат привел всех в восторг. Для без алкогольного варианта кофейный ликер «Бейлис» можно заменить сгущенным молоком, а «Амаретто» - миндальным экстрактом.
Приятного Вам аппетита, и кофейного наслаждения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2стакан
- печенье «Дамские пальчики»15шт.
- мороженое пломбир150г
- ликер Baileys4ст. л.
- сливки 33–35%100г
- ликер Amaretto4ст. л.
- сахарная пудра ванильная2ст. л.
- кофе молотый4ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Варим крепкий натуральный кофе. Пока он не остыл добавляем в него песочное печенье. Когда оно размокнет все взбиваем с помощью блендера и помещаем в холодильник остывать. - Шаг 1
К пломбиру добавляем кофейный ликер «Бейлиз» и перемешиваем с помощью миксера. - Шаг 2
Смешиваем остывший кофе с печеньем и пломбир, все взбиваем. - Шаг 3
Разливаем по бокалам и помещаем в холодильник охлаждаться. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В бокалы с охлажденным коктейлем добавляем по 1 ст. л. миндального ликера Амаретто. - Шаг 4
Выкладываем взбитые сливки, все присыпаем какао. И все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
2Вкусно!😛
Ничего не понятно pooh_lol но явно оч вкусно 😋🌻