Огурчики консервированные "Любимые"

Огурчики консервированные "Любимые"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.

Ингридиенты в рецепте из расчета на 3-х литровую банку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории65кКал
    2.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пастеризовать банки и крышки. И поставить кипятить воду.
  • Шаг 1 Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
    Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
  • Шаг 2 Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена).
    Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена).
  • Шаг 3 В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
    В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
  • Шаг 4
    Когда закипит вода делаем рассол. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем уксус и доводим до кипения.
  • Шаг 5 Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
    Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
  • Шаг 6 Летом один день, всю зиму кормит.
Приятного аппетита!
    Летом один день, всю зиму кормит. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Уланова

     Всегда делаем рассол из расчета на 1,5 литра воды(это как раз на 3-х литровую банку)3 ст.ложки соли,сахар не кладу,десертную ложку уксусной эссенции(заливаем в уже залитые рассолом огурцы)_В банку на дно чеснок,листья смородины,хрена,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,можно вишневый или дубовый лист Да!Ещё можно сделать такую смесь -чеснок(зубчики и листья,укроп,тархун зелень,семена кориандра,душистый перец,гвоздика,лавровый листЭто вообще класс!!!Вкуснотища!.Банки никогда не стерилизуем!Моем чисто,ошпариваем кипятком.Первая заливка-кипяток,накрываем крышкой ,ждем минут 10,сливаем воду и сразу заливаем кипящим рассолом,добавляем ложку уксусной эссенции и закатываем.Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Стоят такие огурчики лет по 5 и больше,вкуса не теряют,не становятся мягкие,стояли у меня всегда в подполье.

    • Людмила Лозина (Чуйкова)

       Люд-и-и-и !!! Если уж у хозяйки рецепта огурцы помутнели и они после этого были вкусные, вы о чём ??? Не могут они быть вкусными, если рассол помутнел. Хоть куда их засунте это уже испорченый продукт.

      • Евгений

         Вставлю свои 5 копеек. Уксус лью в банку (уже в залитый рассол - 1,5 ст.л. на 3-х литровую банку), а так же добавляю столовую ложку водки.

        • Victor Vasilenko

           Девушки - все очень просто - залейте водой банки с огурцами - и слейте эту воду в кастрюлю для кипячения и добавьте пару тройку стаканов воды дополнительно к полученному кол-ву воды - пусть лучше рассол останется, чем вам не хватит для заливки - так как я всегда заливаю по самые края банки - чтоб аж выливался рассол, когда крышку накидываю, но мне такой рецепт не нравится - мне больше нравятся огурцы которые постоят в холодном рассоле дня 3 -4 (в зависимости от размера огурцов, чем больше огурцы тем дольше стоят и квасятся) ... а потом сливаем рассол в кастрюлю + пару тройку стаканов воды дополнительно и кипятим полученный рассол - потом уксус в банки и залить и закатать! Пользуйтесь на здоровье! P.S. Кстати - стоят у меня огурцы в квартире (погреба просто нет) и отлично стоят - пока не съедим!

          • Светлана Спиридонова

             Я тоже не поняла сколько воды и как тогда удалось сделать огурцы по этому рецепту некоторым форумчанкам?:)

            Оставить комментарий