+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики консервированные "Любимые"

Огурчики консервированные "Любимые"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.

Ингридиенты в рецепте из расчета на 3-х литровую банку.

Пищевая ценность порции
64
кКалл
2%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 зубчика
70 г
3 ст. л.
3 ст. л.
5 шт.
1 шт.
2 шт.
2 г
1 веточка
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Пастеризовать банки и крышки. И поставить кипятить воду.
На весь экран
шаг 2/7
Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
На весь экран
шаг 3/7
Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена).
Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена).
На весь экран
шаг 4/7
В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
На весь экран
шаг 5/7
Когда закипит вода делаем рассол. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем уксус и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6/7
Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
На весь экран
шаг 7/7
Летом один день, всю зиму кормит. Приятного аппетита!
Летом один день, всю зиму кормит. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Елена Уланова
Елена Уланова
11 месяцев назад

Всегда делаем рассол из расчета на 1,5 литра воды(это как раз на 3-х литровую банку)3 ст.ложки соли,сахар не кладу,десертную ложку уксусной эссенции(заливаем в уже залитые рассолом огурцы)_В банку на дно чеснок,листья смородины,хрена,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,можно вишневый или дубовый лист Да!Ещё можно сделать такую смесь -чеснок(зубчики и листья,укроп,тархун зелень,семена кориандра,душистый перец,гвоздика,лавровый листЭто вообще класс!!!Вкуснотища!.Банки никогда не стерилизуем!Моем чисто,ошпариваем кипятком.Первая заливка-кипяток,накрываем крышкой ,ждем минут 10,сливаем воду и сразу заливаем кипящим рассолом,добавляем ложку уксусной эссенции и закатываем.Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Стоят такие огурчики лет по 5 и больше,вкуса не теряют,не становятся мягкие,стояли у меня всегда в подполье.

Людмила Лозина (Чуйкова)
Людмила Лозина (Чуйкова)
11 месяцев назад

Люд-и-и-и !!! Если уж у хозяйки рецепта огурцы помутнели и они после этого были вкусные, вы о чём ??? Не могут они быть вкусными, если рассол помутнел. Хоть куда их засунте это уже испорченый продукт.

Евгений
Евгений
11 месяцев назад

Вставлю свои 5 копеек. Уксус лью в банку (уже в залитый рассол - 1,5 ст.л. на 3-х литровую банку), а так же добавляю столовую ложку водки.

Victor Vasilenko
Victor Vasilenko
11 месяцев назад

Девушки - все очень просто - залейте водой банки с огурцами - и слейте эту воду в кастрюлю для кипячения и добавьте пару тройку стаканов воды дополнительно к полученному кол-ву воды - пусть лучше рассол останется, чем вам не хватит для заливки - так как я всегда заливаю по самые края банки - чтоб аж выливался рассол, когда крышку накидываю, но мне такой рецепт не нравится - мне больше нравятся огурцы которые постоят в холодном рассоле дня 3 -4 (в зависимости от размера огурцов, чем больше огурцы тем дольше стоят и квасятся) ... а потом сливаем рассол в кастрюлю + пару тройку стаканов воды дополнительно и кипятим полученный рассол - потом уксус в банки и залить и закатать! Пользуйтесь на здоровье!
P.S. Кстати - стоят у меня огурцы в квартире (погреба просто нет) и отлично стоят - пока не съедим!

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
11 месяцев назад

Я тоже не поняла сколько воды и как тогда удалось сделать огурцы по этому рецепту некоторым форумчанкам?:)

Показать еще комментарии