Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость... ммм... остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать.

Легкое, дурманящее и бешенно ароматное...

Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем :)

Время указанно без учета выистаивания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
500 г
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
На весь экран
шаг 2
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
На весь экран
шаг 5
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
kukinka
kukinka
25.06.2017 15:56:57

Делала по вашему рецепту уже простояла 10л банка 22дня запах божественный ,цвет изумрудный вчера не сдержалась открыла и чучуть попробывала пальчики оближешь.У меня такой вопрос а розы должны опускатся на дно банки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.06.2017 17:10:32
kukinka,

Рада, что рецепт приглянулся. А розы могут опускаться на дно.

Olga Voronina
Olga Voronina
18.09.2016 14:14:36

Все сделано по рецепту, дома тепло, Вместе крышки одела капроновую перчатку, которая не поднялась, то есть до месяца остается неделя, а процесса брожения так и нет...((.

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2016 22:04:47
Olga Voronina,

Странно, у меня такого не было. Вкус менялся в зависимости от сорта роз, а вот брожение было всегда😏

kukinka
kukinka
25.06.2017 15:59:22
Olga Voronina,

К меня так на 3л банке тоже не поднимается ,а потом я заметила ,что из-за брожения моя руковичка висит и в ней вода и с розочками.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.07.2015 20:10:13

Ир, а обычная роза, совсем не подойдет?!..
Фото бомбезное!!!😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 22:51:55
ღ Юляღ,

Юленька, если честно то с обычной не пробовала, сейчас вот опять поставила смесь простой и чайной.😊 попробуй, а думаю получится, только аромат будет не такой насыщенный😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.08.2015 10:07:30
Ирина B&C,

Угу... Значит будим экспериментировать!!!😌😉
Спасибо!😀

Галина Савина
Галина Савина
31.07.2015 18:02:03

сегодня ставлю это замечательное вино. Через месяц сообщу о результате.

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 22:50:00
Галина Савина,

Буду с нетерпением ждать отзыва, приятно, что рецепт понравился!!! Но лучше через месяц только снять пробу и дать все же чуть настояться))))pooh_lol

Галина Савина
Галина Савина
20.06.2016 11:05:21
Ирина B&C,

Отвечаю через год по полному результату: вино необыкновенно вкусное. Зимой пили нектар лета. Только что обобрала все цветущие розы и поставила пятилитровую заготовку. Розы у меня всякие, чайных меньше, чем простых, но вино все-равно бомба!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 14:04:16
Галина Савина,

Галочка, спасибо за отзыв!!! Очень рада,что вы вино оценили😘😘 приятно что понравилось🌹🌹🌹. Я в этом году поставила 2шт 10-ти литровых бутыля, у меня все гости как приходят, обязательно просят хоть по глоткуpooh_lolpooh_lol,

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2015 23:16:11

Вот это даааа))))) 😆😊😃😃😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.07.2015 12:25:23
ТатьянаS,

Угощайся, дорогая😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2015 22:15:19
Ирина B&C,

😎😋😎😎😘

Показать еще комментарии