+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость... ммм... остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать.

Легкое, дурманящее и бешенно ароматное...

Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем :)

Время указанно без учета выистаивания.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
500 г
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
На весь экран
шаг 2
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
На весь экран
шаг 5
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ярослав Караван
Ярослав Караван
11.07.2018 20:08:37

Перемешувать ненужно оно не скиснеть

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.07.2018 20:26:49
Ярослав Караван,

Не нужно, не скиснет!

Наталья Кречетникова
Наталья Кречетникова
28.06.2018 16:59:59

скажите пожалуйста,разлить по бутылкам и в холодильник?

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2018 18:25:29
Наталья Кречетникова,

Мы вынесли в подвал, в холодильник я думаю отлично)))

Сусанна Александрова
Сусанна Александрова
06.06.2018 03:13:29

скажите, можно ли использовать вместо лимонной кислоты сок обычных лимонов?

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.06.2018 16:54:49
Сусанна Александрова,

Не могу сказать, с лимонным соком не пробовала

kukinka
kukinka
03.07.2017 14:15:45

Ирочка скажите а в готовое вино можно сахар добавить?И оно чуть у меня игристое вышло это нормально?

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.07.2017 21:58:14
kukinka,

В готовое не добавляйте, только если перед самим употреблением. А игристое оно и у меня почти всегда выходит!!

kukinka
kukinka
25.06.2017 15:56:57

Делала по вашему рецепту уже простояла 10л банка 22дня запах божественный ,цвет изумрудный вчера не сдержалась открыла и чучуть попробывала пальчики оближешь.У меня такой вопрос а розы должны опускатся на дно банки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.06.2017 17:10:32
kukinka,

Рада, что рецепт приглянулся. А розы могут опускаться на дно.

Показать еще комментарии