
Жульен из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый1пучок
- чеснок3зубчик
- сыр100г
- сливки 10–20%300г
- укроп свежий3шт.
- соль3г
- растительное масло2ст. л.
- кабачки молодые3шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки. - Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая. - Шаг 2
Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет. - Шаг 3
Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать. - Шаг 4
Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

















Комментарии
7Отличненький такой жульен!!😌😌
А это отличная идея, грибы заменить кабачком, сочно и очень вкусно😋😋
Очень вкусный и нежный жульенчик. Анечка!!😋💗💐
Обожаю жульены! 😌 Уверена, что очень вкусно! 😋
Очень актуально, Анют, сезон кабачков 😊 Выглядит аппетитно 😋🌺