+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
82675
0
Реклама
Реклама

Моя идеальная творожная запеканка

Моя идеальная творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое простое и удивительно вкусное блюдо.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 упаковки
2 шт.
5 ст. л.
4 ст. л.
30 г
½ ч. л.
0,1 мл
1 щепотка
5 г
½ стакана
½ шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В глубокую миску разобьем яйца. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
В глубокую миску разобьем яйца. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/5
Затем добавляем творог, перемешиваем. Творог чаще всего я покупаю низкопроцентный, хочу быть стройной и красивой:) В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем. Затем сметану и ванильный сахар.
Затем добавляем творог, перемешиваем. Творог чаще всего я покупаю низкопроцентный, хочу быть стройной и красивой:) В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем. Затем сметану и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/5
Сливочное масло, предварительно растапливаем (я это делаю в микроволновке, не забудьте накрыть крышкой, а то придется мыть микроволновку). Затем добавляем в наше тесто. Соду гасим уксусом и отправляем в нашу миску. Трем на сырной терке цедру половины апельсина или лимона (кому что больше нравится) и предварительно помытый и запаренный изюм также отправляем в нашу запеканку.
Сливочное масло, предварительно растапливаем (я это делаю в микроволновке, не забудьте накрыть крышкой, а то придется мыть микроволновку). Затем добавляем в наше тесто. Соду гасим уксусом и отправляем в нашу миску. Трем на сырной терке цедру половины апельсина или лимона (кому что больше нравится) и предварительно помытый и запаренный изюм также отправляем в нашу запеканку.
На весь экран
шаг 4/5
Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 2 часа (за это время манная крупа разбухнет, благодаря чему наша запеканка станет более воздушной ). Выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40–45 минут.
Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 2 часа (за это время манная крупа разбухнет, благодаря чему наша запеканка станет более воздушной ). Выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40–45 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Вот и все хлопоты. Обязательно подайте к ней сметанку. Ваши родные будут довольны. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Вот и все хлопоты. Обязательно подайте к ней сметанку. Ваши родные будут довольны. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Получилась вкусная запеканка. такая воздушная и нежная. одна из лучших запеканок, которые я когда-либо ела!

Натали
Натали
1 год назад
Sweet,

Спасибо за добрые слова! 😍😍😍

themarisha
themarisha
1 год назад

Сдела запеканку по вашему рецепту, очень и очень вкусно!) ☺

Натали
Натали
1 год назад
themarisha,

Спасибо за добрые слова!!! Очень рада😀😋😉

abbek
abbek
1 год назад

Сегодня по Вашему рецепту приготовила запеканку. Обалденная. Спасибо, что поделились рецептом

Натали
Натали
1 год назад
abbek,

Спасибо за положительный отзыв))) Рада, что Вам понравилось😍😉😀😀

Галина Хасанова
Галина Хасанова
3 года назад

спасибо, за рецепт! сколько разных пробовала, этот - лучший!

Натали
Натали
3 года назад
Галина Хасанова,

Благодарствую) 💐💐💐

Неля
Неля
4 года назад

Натали, я сделала сегодня- вкуснейшая запеканка получилась! Спасибо за рецепт. Творог у меня мягкий был и довольно жирный, сам по себе не вкусный)) но в запеканке получился божественным. И ещё я всегда перед тем как заливать тесто в форму, смазываю её маслом и посыпаю манкой, чтобы получить хрустящие бортики. Оч вкусно! pooh_lol

Натали
Натали
4 года назад
Неля,

Спасибо!!! Я тоже иногда посыпаю манкой😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам