+ 1000
+ 1000

Зеркальный десерт "3D Flowers"

Зеркальный десерт "3D Flowers"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт мне подарила лучшая подруга, которая впервые попробовала зеркальный десерт из ромашки и розы в Болгарии. Хочу поделиться им с вами. Готовить легко, а дегустировать одно наслаждение!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
Пищевая ценность порции
120
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 горсти
300 г
20 г
50 г
20 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
На разогретую сковороду выкладываем бутоны роз (я брала декоративную домашнюю розу, которая растет у меня в горшке), заливаем цветы инвертным сиропом и аккуратно "обжариваем" 30 секунд со всех сторон. Этого времни вполне хватит, чтобы розы стали сахарными, но сохранили свою форму и первозданный цвет.
На разогретую сковороду выкладываем бутоны роз (я брала декоративную домашнюю розу, которая растет у меня в горшке), заливаем цветы инвертным сиропом и аккуратно "обжариваем" 30 секунд со всех сторон. Этого времни вполне хватит, чтобы розы стали сахарными, но сохранили свою форму и первозданный цвет.
На весь экран
шаг 2/4
Затем нужно довести подготовленную воду до кипения, всыпать сушеную ромашку и добавить сахар. Далее кипятим 3 минуты, затем остужаем и процеживаем. В полученную ромашковую жидкость добавляем желатин, предварительно растворенный в воде.
Затем нужно довести подготовленную воду до кипения, всыпать сушеную ромашку и добавить сахар. Далее кипятим 3 минуты, затем остужаем и процеживаем. В полученную ромашковую жидкость добавляем желатин, предварительно растворенный в воде.
На весь экран
шаг 3/4
В форму аккуратно выкладываем наши розы, стараясь не повредить нежные бутоны, которые стали сахарными. Затем заливаем их ромашковым желе и ставим в холодильник на 2 часа.
В форму аккуратно выкладываем наши розы, стараясь не повредить нежные бутоны, которые стали сахарными. Затем заливаем их ромашковым желе и ставим в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4/4
Подаем Зеркальный десерт "3D Flowers" к столу и наслаждаемся необычным вкусом и нежным ароматом роз!
Подаем Зеркальный десерт "3D Flowers" к столу и наслаждаемся необычным вкусом и нежным ароматом роз!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Победа
Победа
5 лет назад

Необычно...😧 Я бы попробовала😄🌹

АнастасияZ
АнастасияZ
5 лет назад
Победа,

Победа, обязательно попробуйте! Это и вправду очень-очень вкусно😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Романтично!))) 😍😇