Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, с цитрусовой кислинкой домашний кекс для воскресного семейного обеда или для девичьих посиделок. Уверена, она вас не разочарует - опробовано не раз.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
150 г
75 г
200 г
Основные
150 г
3 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
125 г
1 ст. л.
250 г
2 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.


На весь экран
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.


На весь экран
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.


На весь экран
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ароматно и с маком- вкуснятина😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ароматно-о-о! Подскажите, я правильно поняла, мука 1 сорт?

Галина
Галина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, Лена, а что, что-то не так? Вроде опечатки не видно. Рецепт простой, но вкусный, не сухой(что я не люблю в кексах). Согласись, рецептов кексов много, но не все удачные. Для меня важно, чтобы была рыхлая, влажная структура. Спасибо за внимание к рецепту😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Галина,

Да нет, всё нормально. Просто удивилась, что мука первого сорта. Как-то привыкла, что для сладкой выпечки мука высшего сорта, а первый и далее - для хлеба. Поэтому уточнила. 😄

Галина
Галина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, а я и не обратила внимания. А, по-моему, там и нет такой опции - высший сорт. Поэтому смело пеки из высшего сорта. У нас на пакетах пишут по-разному, но все, похоже, одного разливаpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Галочка, глазурь у кекса не простая, а интересная 😋🌺!

Галина
Галина
8 лет назад
~Un Dina~,

Мне тоже понравилось - мягкий творог со сливочным маслом 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Замечательный кекс, обожаю лимонную выпечку😌

Галина
Галина
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.