+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, с цитрусовой кислинкой домашний кекс для воскресного семейного обеда или для девичьих посиделок. Уверена, она вас не разочарует - опробовано не раз.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
125 г
1 ст. л.
250 г
2 ч. л.
150 г
Глазурь
150 г
75 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 3
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
На весь экран
шаг 4
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:08:24

Ароматно и с маком- вкуснятина😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 20:52:18

Ароматно-о-о! Подскажите, я правильно поняла, мука 1 сорт?

Галина
Галина
01.08.2015 09:42:07
Елена-Шоколад,

Да, Лена, а что, что-то не так? Вроде опечатки не видно. Рецепт простой, но вкусный, не сухой(что я не люблю в кексах). Согласись, рецептов кексов много, но не все удачные. Для меня важно, чтобы была рыхлая, влажная структура. Спасибо за внимание к рецепту😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 10:57:32
Галина,

Да нет, всё нормально. Просто удивилась, что мука первого сорта. Как-то привыкла, что для сладкой выпечки мука высшего сорта, а первый и далее - для хлеба. Поэтому уточнила. 😄

Галина
Галина
01.08.2015 12:03:22
Елена-Шоколад,

Лена, а я и не обратила внимания. А, по-моему, там и нет такой опции - высший сорт. Поэтому смело пеки из высшего сорта. У нас на пакетах пишут по-разному, но все, похоже, одного разливаpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2015 19:13:30

Галочка, глазурь у кекса не простая, а интересная 😋🌺!

Галина
Галина
31.07.2015 19:58:16
~Un Dina~,

Мне тоже понравилось - мягкий творог со сливочным маслом 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
31.07.2015 10:36:24

Замечательный кекс, обожаю лимонную выпечку😌

Галина
Галина
31.07.2015 18:52:20
Крошка Юля,

Спасибо, Юля😍