+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
75495 ed4 square100
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же  готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
6 шт.
1 ст. л.
150 г
1 щепотка
120 г
Ганаш
200 г
250 мл
Глазурь
100 г
120 г
1 ч. л.
Сливочный крем
350 мл
1 банка
2 ст. л.
2 ч. л.
40 мл
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
244828 ed4 square150
242354 ed4 square150
241177 ed4 square150
236607 ed4 square150
233912 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить для начинки фрукты.
Подготовить для начинки фрукты.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
На весь экран
шаг 8
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 9
Порезать бисквит на 4 коржа.
Порезать бисквит на 4 коржа.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
На весь экран
шаг 13
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
На весь экран
шаг 14
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
На весь экран
шаг 15
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
На весь экран
шаг 17
Торт вынуть, освободить от пергамента.
Торт вынуть, освободить от пергамента.
На весь экран
шаг 18
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 19
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
На весь экран
шаг 20
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
На весь экран
шаг 21
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
На весь экран
шаг 22
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
На весь экран
шаг 23
))
))
На весь экран
шаг 24
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
09.09.2017 22:52:12

Очень вкусно, отчёт прилагаю)))

Ирина
Ирина
03.05.2017 17:29:47

Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐

nataliabk23
nataliabk23
24.10.2016 23:08:36

Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯
Спасибо! Наталья.

Евгения Лихачева (Трескунова)
Евгения Лихачева (Трескунова)
16.10.2016 14:00:30

Нина, здравствуйте! Подскажите, если делать ганаш из молочного шоколада надо брать в такой же пропорции (200гр шоколада и 250гр сливок)?

Sandra
Sandra
25.06.2016 12:26:23

Нина, я с фотоотчетом. Тортик прекрасный! Легкий, очень вкусный! Спасибо за рецепт!🌷

Показать еще комментарии