+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пьяная Вишня в шоколаде"

Торт "Пьяная Вишня в шоколаде"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Роскошный и необычный торт. Изумительная рецептура теста. Ее можно использовать в сочетании других кремов и ягод и будет божественно!При этом совершенно различаться по вкусу. В данном случае можно вишню заменить на абрикосы,или малину( но тогда замачивать нужно в кофейном ликере не более 1- 2 часов.)Несмотря на подробное описание прост в исполнении, а результат!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
100,0 шоколада(горького)
100мл крепкого кофе
125гр слив масла
150гр мелкого сахара
2яйца
200гр муки
1/4ч.л молотой гвоздики
1ч.л 1ч.л молотой корицы
2ч.л разрыхлителя
соль щепотку
ванилин
вишня 200грамм(без косточек)
коньяк 100мл.
100гр поджаренных порезанных грецких орехов или фундука
крем:
1,5ст. сахара
2 яйца
1стакан молока
2 ст л муки
2 ст л какао порошок(чистый)
300гр слив масла
глазурь:
9ч.л какао
12 ст.л сахара
9ст.л молока
150 гр слив масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню замочить в коньяке на сутки. Шоколад измельчить и растопить в кофе помешивая на среднем огне. Затем приготовить пенистую массу светлого цвета из слив масла, сахара, яиц, ванилина, соли.Поверх полученной массы просеять муку, специи(корицу, гвоздику), перемешать аккуратно ложкой. Постепенно тонкой струйкой влить шоколадно-кофейный микс. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить аккуратно тесто. Поместить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 мин. После выпечки корж вынуть, совсем немного охладить и разрезать на 2е части. Еще теплый сбрызнуть настойкой из вишни. Крем: тщательно перемешать сахар, муку, яйца в кастрюле и влить горячее молоко. Размешать и варить при постоянном помешивании до сильного загустения.Охладить очень хорошо и убрать в холодильник на 15 мин. Затем достать добавить порезанное на кусочки охлажденное слив масло ванилин и взбить миксером до пышного состояния. Крем поделить на 2е части , в одну + какао и перемешать.(хорошо его приготовить с вечера) Глазурь: Все компоненты тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании на медленном огне до полного растворения(не кипятить). На нижней части коржа равномерно распределить 2-3 ст л глазури, затем обильный слой крема с какао и поверх выложить вишню( предварительно хорошо слить весь коньяк) и еще полить слоем шоколадной глазури и поверх уже крем без какао.Накрыть вторым коржом и аккуратно обмазать края торта оставшимся кремом с какао, а верх без какао, посыпать орехами. Облить весь торт глазурью. И украсить по желанию.Хороши тут в украшении финики. Их присутствие очень гармонирует с вишней и шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Цветана
Цветана
11.06.2011 17:45:46

Хороший тортик,спасибо.

Lorik_U
Lorik_U
28.09.2010 11:08:06

Как красиво и как вкусно! Надо срочно искать повод приготовить такой тортик!!!

Millie
Millie
08.04.2010 20:53:03

Скажите, пожалуйста, сколько сливочного масла необходимо для крема?