+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний сырный пирог с луком

Домашний сырный пирог с луком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
130 г
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ пачки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
На весь экран

шаг 2/6

Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
На весь экран

шаг 3/6

Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
На весь экран

шаг 4/6

Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
На весь экран

шаг 5/6

Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
На весь экран

шаг 6/6

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Сегодня сырный день на сайте. Очень вкусно!

Катерина
Катерина
5 лет назад

Спасибо. 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Аппетитный разрез у пирога!😍😋

Наташа
Наташа
5 лет назад

Спасибо! А муки сколько? 😊🌺

Катерина
Катерина
5 лет назад
Наташа,

Я муку на глаз всегда. Надо что бы тесто было мягкое и пластичное. Примерно выходит 1,5 стакана. Но можно меньше. Чем нежнее и мягче тесто, тем вкуснее пирог.

Наташа
Наташа
5 лет назад
Наташа,

Спасибо!😘

Мария
Мария
5 лет назад

Доброе утро) полпачки маргарина - это 100 гр?

Катерина
Катерина
5 лет назад
Мария,

Доброе утро. Да.