+ 1000
+ 1000

Десерт "Ванильное небо"

Десерт "Ванильное небо"
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему ванильное? Просто когда лакомишся им, чувствуешь себя на седьмом небе. Эти ощущения мне знакомы еще с детства, именно тогда моя бабушка дарила мне эту радость.

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 щепотка
1 ст. л.
6 ст. л.
250 г
200 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть (примерно 20-30 минут). Затем нагреть в микроволновке или на паровой бане и разделить на три равные части.
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть (примерно 20-30 минут). Затем нагреть в микроволновке или на паровой бане и разделить на три равные части.
На весь экран
шаг 2/5
Тем временем готовим первый слой желе. Для этого смешаем сахар (можно мед), какао, сметану (можно использовать домашний несладкий йогурт). Добавляем 1/3 желатина, перемешиваем до однородности и распределяем по формочкам. Ставим их в холод для застывания (мне хватило 25-30 минут).
Тем временем готовим первый слой желе. Для этого смешаем сахар (можно мед), какао, сметану (можно использовать домашний несладкий йогурт). Добавляем 1/3 желатина, перемешиваем до однородности и распределяем по формочкам. Ставим их в холод для застывания (мне хватило 25-30 минут).
На весь экран
шаг 3/5
Готовим второй слой. Смешать сметану, сахар, ванилин, 1/3 желатина. Размешать до однородности, распределить по формочкам поверх первого слоя и снова в холод.
Готовим второй слой. Смешать сметану, сахар, ванилин, 1/3 желатина. Размешать до однородности, распределить по формочкам поверх первого слоя и снова в холод.
На весь экран
шаг 4/5
Для третьего слоя берём фруктовый сироп. У меня вишни, которые нужно прокипятить с 2 ст.ложками сахара 5 минут и откинуть на сито, а образовавшуюся жидкость остудить. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, перемешиваем и отправляем на застывший второй слой. Снова в холод.
Для третьего слоя берём фруктовый сироп. У меня вишни, которые нужно прокипятить с 2 ст.ложками сахара 5 минут и откинуть на сито, а образовавшуюся жидкость остудить. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, перемешиваем и отправляем на застывший второй слой. Снова в холод.
На весь экран
шаг 5/5
Это десерт-желе можно готовить в одной большой форме, а затем, обернув ее мокрым горячим полотенцем, накрыть большим блюдом и перевернуть. Получится торт, только слои нужно при этом готовить в обратном порядке. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Это десерт-желе можно готовить в одной большой форме, а затем, обернув ее мокрым горячим полотенцем, накрыть большим блюдом и перевернуть. Получится торт, только слои нужно при этом готовить в обратном порядке. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да,это вкусный десерт! 😋😎🌺

yanina101
yanina101
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусный полосатик😋😋😋

yanina101
yanina101
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за голос и внимание!🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Яна,эффектный десерт!😃😍💖

yanina101
yanina101
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали, приятно!🌻

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Замечательно получилось! 😍 Прибрала твой рецепт, Яночка! 😘🐾💐

yanina101
yanina101
5 лет назад
burro.salvia,

Во как! Я очень рада что рецептик приглянулся, уверена он не подведет! Приятно, Ирочка, что не только я пользуюсь твоими экспериментами, а и ты можеш воспользоваться моим рецептом ! Спасибо🌻

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
yanina101,

😌😘💗

julika
julika
5 лет назад

Очень красиво😍 а название какое заманчивое😋

yanina101
yanina101
5 лет назад
julika,

А вкус какой! Спасибо ,что заглянула🌻

Показать еще комментарии