Эклеры (Профитроли)

Эклеры (Профитроли)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желание приготовить эклеры появилось после просмотра передачи "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой. Она приготовила эклеры, хорошо объяснила процесс приготовления. У нее легко и хорошо получается. У Вас тоже все получится.

Удачи и успехов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexzander

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В рецепте необходимо 85 грамм сливочного масла, можно готовить с молочным маргарином или со сливочной смесью Тульчинка. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку два раза, добавить соль, сахар. Растопить масло в горячей воде, всыпать муку, энергично перемешать до однородного состояния. Тесто получится заварным, густым, однородным (без комочков).
  • Шаг 1
    Снять сотейник с тестом, с огня. В тесто ввести по одному яйца комнатной температуры продолжая взбивать тесто миксером. Тесто станет гладким, блестящим. Консистенция теста получится густой сметаны.
  • Шаг 2
    Выложить тесто на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые пирожные. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.
  • Шаг 3 Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.
    Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Не нужна там вода. И муки нужно больше, если уж воду льете...

    • Ирина  B&C

       Очень любим эклеры😋😋

      Оставить комментарий