+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое Семифредо с соленой карамелью

Ореховое Семифредо с соленой карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семифредо – это итальянское домашнее мороженое, которое подается в хорошо охлажденном виде, но не в замороженном. В переводе с итальянского semifreddo – полухолодный. Этот десерт готовят с разными орехами и соусами. Сегодня я хочу поделиться своим вариантом орехового семифредо с с соленой карамелью. Рецепт соленой карамели я позаимствовала у Ирочки burro.salvia, за что ей огромное спасибо. Его можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пралине
120 г
200 г
1 г
Мороженое
500 мл
2 шт.
200 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Накануне я приготовила карамель: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
Накануне я приготовила карамель: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
На весь экран
шаг 2
Начинаем с пралине. В сковороду всыпаем сахар, сверху кладем фундук и корицу. Ставим на средний огонь, периодически встряхиваем сковороду, для равномерного плавления сахара. Перед тем как снять с огня, перемешиваем ложкой, чтобы все орехи были покрыты карамелью.
Начинаем с пралине. В сковороду всыпаем сахар, сверху кладем фундук и корицу. Ставим на средний огонь, периодически встряхиваем сковороду, для равномерного плавления сахара. Перед тем как снять с огня, перемешиваем ложкой, чтобы все орехи были покрыты карамелью.
На весь экран
шаг 3
Всю ореховую массу выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Распределяем по всей поверхности и оставляем застывать. Это занимает около 15 минут.
Всю ореховую массу выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Распределяем по всей поверхности и оставляем застывать. Это занимает около 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Небольшую часть целых карамельных орешков оставляем для украшения, а остальные измельчаем в блендере. Пралине готово.
Небольшую часть целых карамельных орешков оставляем для украшения, а остальные измельчаем в блендере. Пралине готово.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем в пышную пену. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне (комнатной температуры) со 150 граммами сахарной пудры и ванилью. При помощи лопатки сливки смешиваем с маскарпоне.
Сливки взбиваем в пышную пену. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне (комнатной температуры) со 150 граммами сахарной пудры и ванилью. При помощи лопатки сливки смешиваем с маскарпоне.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков с 50 граммами сахарной пудры. В сливочную массу добавляем пралине, перемешиваем и вводим белки. Масса должна получиться однородной и пышной. Убираем в холодильник на 20 минут.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с 50 граммами сахарной пудры. В сливочную массу добавляем пралине, перемешиваем и вводим белки. Масса должна получиться однородной и пышной. Убираем в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Сборка. Форму застилаем фольгой и выкладываем первый слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Масса не должна застыть, она должна хорошо охладиться, чтобы слои не перемешались.
Сборка. Форму застилаем фольгой и выкладываем первый слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Масса не должна застыть, она должна хорошо охладиться, чтобы слои не перемешались.
На весь экран
шаг 8
Второй слой карамели. Нам понадобиться половина порции карамели. Перед употреблением ее нужно немного прогреть, чтобы она стала более жидкой, тогда ее легко будет распределить по поверхности. Но это в том случае, если ваша карамель хорошо загустела. Ставим в морозилку на 5 минут. Карамель быстро застывает. В итоге должно получиться семифредо с двумя карамельными слоями.
Второй слой карамели. Нам понадобиться половина порции карамели. Перед употреблением ее нужно немного прогреть, чтобы она стала более жидкой, тогда ее легко будет распределить по поверхности. Но это в том случае, если ваша карамель хорошо загустела. Ставим в морозилку на 5 минут. Карамель быстро застывает. В итоге должно получиться семифредо с двумя карамельными слоями.
На весь экран
шаг 9
Затем выкладываем второй слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 2 часа, чтобы оно «схватилось», а не заморозилось. Достаем из морозилки, выкладываем на блюдо и избавляемся от фольги.
Затем выкладываем второй слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 2 часа, чтобы оно «схватилось», а не заморозилось. Достаем из морозилки, выкладываем на блюдо и избавляемся от фольги.
На весь экран
шаг 10
По краям и сверху поливаем семифредо карамелью, посыпаем молотым пралине и тертым шоколадом. Не забываем про целые орешки в карамели, которые выкладываем сверху.
По краям и сверху поливаем семифредо карамелью, посыпаем молотым пралине и тертым шоколадом. Не забываем про целые орешки в карамели, которые выкладываем сверху.
На весь экран
шаг 11
Отрезаем первый кусочек для себя и наслаждаемся. Можно подавать и угощать. Buon appetito!
Отрезаем первый кусочек для себя и наслаждаемся. Можно подавать и угощать. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
10.08.2015 01:26:05

Великолепно, Лена!!!😍🌺

Елена
Елена
10.08.2015 08:04:02
*Elenissima*,

Большое спасибо,Леночка!!!🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 23:58:23

Очень аппетитно выглядит .😋С удовольствием съела бы кусочек😊

Елена
Елена
10.08.2015 08:03:43
М. Е.,

Я угощаю! 😍 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 22:39:42

Волшебный десерт, вкусноооо😋😋😋

Елена
Елена
09.08.2015 22:45:04
Ирина B&C,

💖 Спасибо, Ирочка!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:10:03

Лакомство,конечно!!! 😃😋😎

Елена
Елена
09.08.2015 22:44:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😍🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.08.2015 20:56:56

Такой соблазн... На одном кусочке такого великолепного десерта точно не остановишься! 😋

Елена
Елена
09.08.2015 22:43:58
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права pooh_lol по два кусочка каждому досталось😘

Показать еще комментарии