+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая куриная грудка

Запеченая куриная грудка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не сложный рецепт приготовления белого куриного мяса, которое получается сочным и мягким благодаря соусу из сметаны и кетчупа. Пикантнвй вкус грудке придадут специи, которые вы туда добавите. Я к соли и перцу добавила сушеный молотый чеснок и смесь прованских трав, а также сладкий болгарский перец.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227587 ed4 square150
227586 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
На весь экран
шаг 2
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 3
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
На весь экран
шаг 4
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
На весь экран
шаг 5
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
На весь экран
шаг 6
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
На весь экран
шаг 8
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
21.09.2015 01:36:04

Пришла с фото отчетом, как обещала! )))) 🐾🐾🐾 Очень вкусный ужин получился... Всем было вкусно! Нежно, сочно и диетично.... 😌 и просто отлично!!! 😘💗 ( у меня индюшиная грудка!) )))

М. Е.
М. Е.
21.09.2015 08:35:44
burro.salvia,

Здорово !😊Фото аппетитное 😋Рецепт простой , но для разнообразия можно было попробовать.Мне приятно - это твой первый отчет проценту. предложенному мной💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:49:52

Марина, очень аппетитная грудка вышла😋😋😋

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 22:36:26
Ирина B&C,

Спасибо , Ирочка! 😊Загрузила поздно вечером в пятницу рецепт , а утром в субботу уехала на дачу , где безуспешно борось с сорняками pooh_lol, так что не было возможности оценить другие рецепты ...., но я сейчас исправлюсь 😆

julika
julika
08.08.2015 21:10:47

Очень сочно и аппетитно😋💐

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 22:38:46
julika,

Согласна.Спасибо , Юля ,что заглянули😊💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.08.2015 19:44:07

Рецепт с куриной грудкой никогда не бывает лишним!

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 22:53:17
Елена-Шоколад,

Точно , Лена.😊 Рулеты готовтла , котлеты жарила - решила попробовать что- то для себя новенькое и ,как обычно ,не сложное в приготовлении 😆

наталья
наталья
08.08.2015 07:59:26

Марина, хорошая идея с перцем, мне понравилось. Я довольно часто готовлю именно грудку, поэтому такое разнообразие рецептов приготовления данного продукта только радует😍

Крошка Юля
Крошка Юля
08.08.2015 11:35:17
наталья,

И я!😬😬

наталья
наталья
08.08.2015 15:28:00
Крошка Юля,

Ну, вот! Нас многоpooh_lol

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 22:45:58
наталья,

Наташенька , приятно , что понравился рецепт😊 Вот для меня лучше домашней отварной курицы ничего нет, но надо же как - то расставаться с консерватизмом pooh_lol🌻

М. Е.
М. Е.
09.08.2015 22:55:08
Крошка Юля,

Юля ,😊💖