+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман по-татарски

Лагман по-татарски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1/2 кг мяса - мякоть (любое: телятина, свинина, баранина)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
3 картофелины
2 болгарских переца
1 баклажан
2 крупных помидора или 1 полная ст. ложка томат-пасты (на выбор)
1 редька "черная" (обязательно)
1/2 пучка петрушки
лавровый лист
жир на основу (смалец или растительное масло)
3 литра бульона + 1/2 л. воды (для мяса)
лапша ("гнезда") 6 шт
соль, сахар, перец молотый: красный + черный, душица

Вам также пригодится
859 ₽
Половник, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
239 ₽
Салатник LAR 15 см, розовый
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
-10%
765 ₽
850
Пиала "Alice pale blue"
в корзину
312 ₽
Салатник Fulya 18 см розовый
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
185 ₽
Приправы для первых блюд
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.
На весь экран
шаг 2/5
Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.
На весь экран
шаг 3/5
Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 4/5
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.
На весь экран
шаг 5/5
Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2012 21:21:24

heart👍flowerОТЛИЧНАЯ ЕДА!

Lengo_Елена
Lengo_Елена
14.09.2011 23:43:01

Спасибо за рецепт! Когда я еду в Крым обязательно кушаю это блюдо. На просторах интернета много разных вариантов, но это именно тот что я пробовала в Крыму. В рецепте отклонилась в двух моментах: 1 не было редьки, положила корень сельдерея; 2 смесь приправ "Лагман" привезла из Крыма, в нее входит: кориандр, чеснок, укроп, паприка, помидор, зира. Получилось очень вкусно! Хорошая альтернатива борщу или когда захотелось чего-нибудь "новенького" :)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
15.09.2011 12:24:20
Lengo_Елена,

На здоровье, Лена! Приятного аппетита!

Лолита
Лолита
01.05.2011 10:20:47

Лагман можно сказать что больше уйгурское блюдо. Лапшу надо тянуть самим,а в лагман добавлять джанду обязательно.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.05.2011 22:59:03
Лолита,

Для непросвященных: а что такое джанда?

Лолита
Лолита
02.05.2011 10:05:03
Оксана Кузнецова,

Джандо-это длинные стручки фасоли, зеленые. Посмотрите,пож-та, на этом сайте http://kikoman.blog.ru/82845491.html?reply=1
Его режут 3-4 см и добавляют в лагман.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.05.2011 16:02:51
Лолита,

Хм, интерессная ссылочка. Жареный лагман... А такой фасоли у нас не встречала. Стручковую - да, но это совсем не то, и на счет заменить ее чесночными стрелками - не согласна, они это что-то совершенно иное. В любом случае спасибо за познавательный экскурс.

Лолита
Лолита
03.05.2011 16:07:23
Оксана Кузнецова,

Ссылку я дала только чтоб картинку посмотреть :)

Альбина
Альбина
16.11.2010 21:14:15

Как полнокровная татарка, живущая в столице Татарстана со всей ответственностью заявляю, лагман никак нельзя называть татарским блюдом, а уж тем более использовать в его составе свинину! За свинину могут и от веры отлучить ;) Но блюдо действительно вкусное!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
17.11.2010 14:29:27
Альбина,

Альбина, как полнокровной татарке, живущей в столице Татарстана, заявляю: я не люблю баранину и ОЧЕНЬ люблю свининку и моя вера мне это позволяет (именно поэтому я добавила ее в скобочках), но вот почему нельзя назвать лагман татарским блюдом - не понимаю! Крымские татары, наряду с шурпой, готовят его повсеместно, делают его на баранине и считают, что блюдо - их национальное! И рецепт его мне достался от пожилой (ей уже за 70) татрки, что переняла его еще из рук своей бабушки! Так что тут Вы меня не разуверите :) Однако, какая разница, если от тарелки и с палкой не отгонишь? ;)

Гэльназ
Гэльназ
02.10.2010 11:02:56

разве лагман татарское блюдо???

LadySV
LadySV
02.10.2010 11:09:24
Гэльназ,

насколько известно мне , конечно лагман - это татарское блюдо, его везде можно встретить в Крыму, а там проживает большое население татар. А вообще блюдо вкусное, я когда имею возможность его поеть обязательно использую, спасибо за рецепт, теперь попробую приготовить сама!

Гэльназ
Гэльназ
02.10.2010 11:12:07
LadySV,

а я знаю, что в Казани лагман никогда не был национальным татарским блюдом. я сама его очень люблю, но это узбекское национальное блюдо =) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD

LadySV
LadySV
02.10.2010 13:30:31
Гэльназ,

согласна - это блюдо очень популярно среди среднеазиатов, но в Украине оно популярно в Крыму, где собственно ему и отдают предпочтение, поэтому здесь название "по-татарски", крымские татары его так и готовят!

Гэльназ
Гэльназ
02.10.2010 13:38:22
LadySV,

смею заметить что оно именно "популярно" =)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.10.2010 16:11:54
Гэльназ,

Гэльназ, история лагмана, как и плова, запутанна похлеще любого детектива! Каждый из восточных народов, казахи то или узбеки, или татары, не важно, каждый убежден, что плов - это именно их национальное блюдо :) Так и лагман. Я неспроста представила рецепт как "Лагман по-татрски" :) Как бы там ни было, а блюдо просто замечательное! Сытное, вкусное и красивое!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.10.2010 16:13:12
LadySV,

Спасибо за поддержку :) Я других варантов лагмана и не знаю...

Татьяна
Татьяна
06.12.2012 16:05:27
Оксана Кузнецова,

Оксана, подскажите, это рецепт на 8 порций, сколько нужно мяса и количество овощей?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.12.2012 18:21:49
Татьяна,

Отредактировала рецепт - готовьте с удовольствием! 😀

Татьяна
Татьяна
06.12.2012 18:30:42
Оксана Кузнецова,

Спасибо!!!!👍😀

перейти к шагам