+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты-фламбе с карамелью

Фрукты-фламбе с карамелью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кулинарный термин "фламбе" от французского flamber - сгореть. Эта огненная феерия способна доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
970
кКалл
41%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для декора
2 ст. л.
60 г
10 г
Для фламбирования
100 г
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.
Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).
Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).
На весь экран
шаг 4
Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.
Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.
На весь экран
шаг 5
Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).
Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).
На весь экран
шаг 6
Преобразовываем получившиеся нити в шарик.
Преобразовываем получившиеся нити в шарик.
На весь экран
шаг 7
Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!
Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2015 22:25:10

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹 Очень красиво))) 💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
12.08.2015 19:31:04

Какая красота!!!! люблю фрукты фламбе😊😊😊😊

Светлана
Светлана
12.08.2015 17:50:43

Очень красиво!

Лидия Гайнетдинова
Лидия Гайнетдинова
12.08.2015 16:51:19

🌺

перейти к шагам