+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из красной смородины с водкой

Желе из красной смородины с водкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное кисло-сладкое желе получается! Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной!

Я варила желе вечером, ночью оно остывало. Фотографировала на следующий день. На фото видно, что желе начало «схватываться», застывать.

При более длительном хранении структура желе становится более гладкой!

Приходите на чай!

Пищевая ценность блюда
2553
кКалл
108%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы556 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
100 мл
2 звездочки
700 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.
На весь экран
шаг 2/4
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито.
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито.
На весь экран
шаг 3/4
В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).
В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).
На весь экран
шаг 4/4
Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Красотааааа! )))) 😍😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
burro.salvia,

Ага! 😘 И вкусно-ароматно! И не приторно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Жанночка, как же аппетитно, я бы эту ложечку облизнулаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад
Ирина B&C,

А я бы половничек зачерпнула pooh_lol🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, у меня вот облизыванием ложечки не обходится! 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Лариса,

Лариса, у нас основательный подход! 😃pooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад
Жанна Тихонова,

Чего мелочиться 😉 Пробовать так от души, с русским размахом pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Лариса,

Согласна!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Жанна Тихонова,

Уговорили, съем всю пиалу)))pooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ирина B&C,

Вот это по-нашему! pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

😋😋😋💗

наталья
наталья
4 года назад

Жанна, а у нас на севере эту ягоду не варят ( чтобы не потерять витамины) Просто перекручивают в мясорубке засыпают сахаром и в течении дня регулярно перемешивают до полного растворения сахара . И варенье после некоторого времени хранения будет на вид и вкус как желе😍 Точно также поступают и с черной смородиной.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
наталья,

Наташа, у нас тоже по-разному готовят! И в сыром виде тоже! Это просто вариант! И он менее трудоемкий!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Жанночка, чудесное вареньице!😋😃 И какой потрясающий цвет у него!!!!💗😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
ВикторияS,

Викуленька, спасибо! 😘

Показать еще комментарии