+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из красной смородины с водкой

Желе из красной смородины с водкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное кисло-сладкое желе получается! Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной!

Я варила желе вечером, ночью оно остывало. Фотографировала на следующий день. На фото видно, что желе начало «схватываться», застывать.

При более длительном хранении структура желе становится более гладкой!

Приходите на чай!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
100 мл
2 звездочки
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито.
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито.
На весь экран
шаг 3
В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).
В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).
На весь экран
шаг 4
Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:30:23

Красотааааа! )))) 😍😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:05:36
burro.salvia,

Ага! 😘 И вкусно-ароматно! И не приторно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 20:30:32

Жанночка, как же аппетитно, я бы эту ложечку облизнулаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
13.08.2015 21:37:00
Ирина B&C,

А я бы половничек зачерпнула pooh_lol🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 21:54:19
Ирина B&C,

Ириша, у меня вот облизыванием ложечки не обходится! 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 21:54:52
Лариса,

Лариса, у нас основательный подход! 😃pooh_lol

Лариса
Лариса
13.08.2015 22:03:23
Жанна Тихонова,

Чего мелочиться 😉 Пробовать так от души, с русским размахом pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:05:10
Лариса,

Согласна!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 22:16:27
Жанна Тихонова,

Уговорили, съем всю пиалу)))pooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:23:13
Ирина B&C,

Вот это по-нашему! pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
13.08.2015 09:13:54

😋😋😋💗

наталья
наталья
13.08.2015 06:33:45

Жанна, а у нас на севере эту ягоду не варят ( чтобы не потерять витамины) Просто перекручивают в мясорубке засыпают сахаром и в течении дня регулярно перемешивают до полного растворения сахара . И варенье после некоторого времени хранения будет на вид и вкус как желе😍 Точно также поступают и с черной смородиной.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:33:26
наталья,

Наташа, у нас тоже по-разному готовят! И в сыром виде тоже! Это просто вариант! И он менее трудоемкий!

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2015 20:28:32

Жанночка, чудесное вареньице!😋😃 И какой потрясающий цвет у него!!!!💗😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:32:45
ВикторияS,

Викуленька, спасибо! 😘

Показать еще комментарии