+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
29291
0
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
49391
7
Реклама

Облепиховый курд (крем)

Облепиховый курд (крем)
Облепиховый курд (крем)
Облепиховый курд (крем)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для всех, кто не равнодушен к облепихе и вообще к различным курдам, предлагаю попробовать этот яркий и солнечный вариант.

Курд представляет собой заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов. Готовится очень просто и обязательно получится!

Пищевая ценность порции
302
кКал
12%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 шт.
100 г
70 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.
На весь экран
шаг 2/4
Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром – взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 3/4
Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.
На весь экран
шаг 4/4
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какая вкуснятина!!!😋 Очень люблю облепиху!💗😌

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
ВикторияS,

Рада, что понравилось!) Надеюсь попробуете приготовить.

наталья
наталья
5 лет назад

Я тоже люблю облепиху😍 в крем для торта добавляю и в чай 😇тоже вкусно

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
наталья,

😍 Это точно!) Полезная она, кроме того, что вкусная.😍

Ирина
Ирина
5 лет назад

люблю люблю люблю облепиху!!! Супер рецепт!😍😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Ирина,

Спасибо) Очень рада, что есть такие же любители) А то долго думала куда ж ее приткнуть и нашла решение!😊

ярослава
ярослава
5 лет назад

у вас уже облепиха поспела? красиво вышло!🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
ярослава,

Спасиииибо.) Неа, не поспела - использую замороженную... У меня дачи нет и свежую фиг найдешь.😓
Спасиииибо.) Рада, что понравилось фото и еще больше буду рада, если попробуете приготовить.)

yanina101
yanina101
5 лет назад

Кроме того что это ярко, солнечно, вкусно, это ещё и полезно, что не маловажно🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
yanina101,

Это точно!) А у нас вот погода не радует... так хоть солнечный курд можно приготовить!)

Показать еще комментарии