+ 1000
+ 1000

Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами

Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка... ммм - это классика. Свежие фрукты и ягоды добавляют пероженному яркости и свежести. 

Очень яркий и вкусный десерт оценят даже те, кто не является особоенно сладкоежками, ну а дети будут просто в восорге.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

1129
кКал
48%
Белки29 г
Жиры45 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
5 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ½ стакана
Творожная начинка
200 г
½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
3 г
½ шт.
1 ст. л.
Фруктовая начинка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
На весь экран
По одному постепенно добавить желтки.
По одному постепенно добавить желтки.
На весь экран
Затем добавить сметану, все перемешать.
Затем добавить сметану, все перемешать.
На весь экран
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
На весь экран
Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
На весь экран
К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
На весь экран
Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
На весь экран
Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
На весь экран
Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.
Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Действительно, практически классика фруктовых десертов! ))) 😌 Очень аппетитно, Катя! 😋🌺

Катерина
Катерина
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Я очень люблю эти корзиночки. Они просты, вкусны и точно всем напомнят детство: ) 😍😆