+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами

Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка... ммм - это классика. Свежие фрукты и ягоды добавляют пероженному яркости и свежести. 

Очень яркий и вкусный десерт оценят даже те, кто не является особоенно сладкоежками, ну а дети будут просто в восорге.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фруктовая начинка
300 г
Творожная начинка
200 г
½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
3 г
½ шт.
1 ст. л.
Для теста
100 г
5 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
По одному постепенно добавить желтки.
По одному постепенно добавить желтки.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить сметану, все перемешать.
Затем добавить сметану, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.
Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:43:41

Действительно, практически классика фруктовых десертов! ))) 😌 Очень аппетитно, Катя! 😋🌺

Катерина
Катерина
16.08.2015 23:16:22
burro.salvia,

Спасибо! Я очень люблю эти корзиночки. Они просты, вкусны и точно всем напомнят детство: ) 😍😆