
Персиковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К чаю ароматная, нежная выпечка с персиками.
Боюсь опять повториться, но всё же, не забывайте каждый раз перед выпечкой просеивать муку, так вы насытите ее кислородом. Поверьте, это важно.
В ингредиентах указываю крупное яйцо - вес 68-70 гр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок200г
- молоко 2,5%125мл
- яйца куриные крупные1шт.
- персики консервированные1банка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- пшеничная мука240г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Персики порежьте на дольки. - Шаг 1
Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. - Шаг 2
Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто. - Шаг 3
Выложите сверху персиковые дольки. - Шаг 4
Посыпьте небольшим количеством сахара. - Шаг 5
Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку. - Шаг 6
Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



























Комментарии
4А режим выпекание какой? С вентиляцией или без? 😍
Замечательный пирог! 😍 Можно и со свежими персиками? Только их, наверное, нужно очистить как-то... 😃
Вкуснятина😄
Катюша, очень душевный вкусный и ароматный пирог! 😍😋🌹