Персиковый пирог

Персиковый пирог

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К чаю ароматная, нежная выпечка с персиками. 

Боюсь опять повториться, но всё же, не забывайте каждый раз перед выпечкой просеивать муку, так вы насытите ее кислородом. Поверьте, это важно.  

В ингредиентах указываю крупное яйцо - вес 68-70 гр. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lesia Mutlu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lёlik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lёlik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Borcunova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Borcunova

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики порежьте на дольки.
    Персики порежьте на дольки.
  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой.
    Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой.
  • Шаг 2 Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
    Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
  • Шаг 3 Выложите сверху персиковые дольки.
    Выложите сверху персиковые дольки.
  • Шаг 4 Посыпьте небольшим количеством сахара.
    Посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Шаг 5 Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.
    Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.
  • Шаг 6 Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
    Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria Borcunova

     А режим выпекание какой? С вентиляцией или без? 😍

    • Жанна Тихонова

       Замечательный пирог! 😍 Можно и со свежими персиками? Только их, наверное, нужно очистить как-то... 😃

      • Sенечка

         Вкуснятина😄

        • ВикторияS

           Катюша, очень душевный вкусный и ароматный пирог! 😍😋🌹

          Оставить комментарий