
Баветте с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вы можете использовать уже готовый соус Арраббиата Barilla. Он не содержит консервантов и красителей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки очищенные200г
- вино белое сухое1стакан
- лук белый1шт.
- перец сладкий2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1стручок
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- базилик свежийпо вкусу
- сольпо вкусу
- баветте Barilla350г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовьте соус арраббиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
- Шаг 1Добавьте креветки, петрушку, влейте вино. Готовьте еще 5 минут.
- Шаг 2
Тем временем отварите баветте Barilla в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложите пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















