+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры с лимонным базиликом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
2 веточки
2 дольки
⅔ стакана
1 ч. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237875 ed4 square150
226813 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
На весь экран
шаг 2
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
На весь экран
шаг 3
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 4
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
04.10.2016 13:02:16

полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:52:35

Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
18.08.2015 19:19:25

Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍
Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol
💐💐💐

Александр Щеглов
Александр Щеглов
17.08.2015 11:59:10

Шикарный рецепт!
А то не знал куда помидорки девать )
Только из-за нехватки ингредиентов пришлось импровизировать:
соль я взял адыгейскую, вместо бальзамического уксуса смесь уксуса и соевого соуса и базелик взял кустовой.
Получилось как у итальянцев 😎

Наталья
Наталья
16.08.2015 19:11:20

Все не могу решиться сделать вяленые помдорки😄 А надо бы...pooh_lol

Показать еще комментарии