+ 1000
+ 1000

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры с лимонным базиликом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
1827
кКалл
77%
Белки18 г
Жиры170 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
33 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
2 веточки
2 зубчика
⅔ стакана
1 ч. л.
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
На весь экран
шаг 2/4
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
На весь экран
шаг 3/4
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 4/4
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
2 года назад

Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры.
Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились.
Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту.
Удачи.

Серафима
Серафима
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно.
Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай:
- после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами?
- как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры?
- перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того?

Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊

Екатерина
Екатерина
3 года назад

полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
4 года назад

Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍
Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol
💐💐💐

Показать еще комментарии