Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный постный салат! Теплые запеченные чуть сладковатые овощи, ароматная острая холодная заправка, ну и конечно супер-вкусные фарфале!

Для тех, кто не постится, в соус можно добавить 50 гр тертого пармезана.

Рецепт из журнала Джейми.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • помидоры протертые пассата150г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания.
Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
    Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
  • Шаг 1 Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
    Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
  • Шаг 2 Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 3 Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
    Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
  • Шаг 4 Все овощи крупно нарезать. 
Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом.
Приятного аппетита!
    Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     😋💗Вкусненько и сытненько.

    • Наталья

       Люблю такие салаты!💐pooh_lol

      • Апрель

         замечательно с бантиками😋

        • Галина

           Да это не салат( в понимании чего-то легенького), а по мне так полноценное блюдо😋

          • *Elenissima*

             О, это очень вкусно!!!👌 Я холодные макароны не люблю, а вот в таком виде с овощами, да просто с кабачками- гуд!!!😍🌺

            Оставить комментарий