+ 1000
+ 1000

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный постный салат! Теплые запеченные чуть сладковатые овощи, ароматная острая холодная заправка, ну и конечно супер-вкусные фарфале!

Для тех, кто не постится, в соус можно добавить 50 гр тертого пармезана.

Рецепт из журнала Джейми.

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
250 г
Для соуса
150 г
1 зубчик
2 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
На весь экран
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
На весь экран
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
На весь экран
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
На весь экран
Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋💗Вкусненько и сытненько.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Марина Z.,

Ты права, Мариночка! 😘

Наталья
Наталья
5 лет назад

Люблю такие салаты!💐pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Наталья,

Наталья, наши вкусы совпадают! 😃

Апрель
Апрель
5 лет назад

замечательно с бантиками😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Апрель,

Алечка, мне понравилось сочетание пасты и запеченных овощей!🍀

Галина
Галина
5 лет назад

Да это не салат( в понимании чего-то легенького), а по мне так полноценное блюдо😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Галина,

Ну да, для нас - полноценное блюдо! Для наших мужей - основательный салат! 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

О, это очень вкусно!!!👌 Я холодные макароны не люблю, а вот в таком виде с овощами, да просто с кабачками- гуд!!!😍🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
*Elenissima*,

Лена, у меня - та же история! 😉

Показать еще комментарии