+ 1000
+ 1000

Маффины Магдаленас

Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером  - автором книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России». Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него — русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги. 

Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена". 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
1 шт.
125 мл
3 шт.
125 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
На весь экран
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
На весь экран
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
На весь экран
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
На весь экран
Испания...
Испания...
На весь экран
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
На весь экран
Автограф...
Автограф...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Elena  Krivova
Elena Krivova
5 лет назад

Да, сколько рецептов всяких, но попробовала по этому, действительно получились хорошие, и муку частично заменила орехами и мукой цельнозерновой, а вместо апельсина натерла морковку.

Катюша
Катюша
5 лет назад
Elena Krivova,

Замечательно! спасибо большое за отзыв!

Я тоже готовила с миндальной мукой, и мне понравилось))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

И рецепт интересный, и история! И фото - класс!!! Незабываемо!

Апрель
Апрель
5 лет назад

аккуратные😍

Галина
Галина
5 лет назад

Маленькие красатульки и вкусняшки. Рецептик забираю. Спасибо😍

Катюша
Катюша
5 лет назад
Галина,

Галина, я буду только рада если рецепт пригодится) 😌

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Катюша, так ты крутышка!!!😃😃 А неплохо он по русски пишет, однако!!😏😏

Катюша
Катюша
5 лет назад
Ms Frisella,

Юля, Хорхе по-русски говорит отлично) С ним интересно общаться на разные темы) Открытый, душевный человек 😊