Персики в собственном соку

Персики в собственном соку

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бесподобные персики в собственном соку, зимой открыв такую баночку вы за считанные минуты приготовите вкуснейший десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.
    Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.
  • Шаг 1 Снять с персиков кожицу.
    Снять с персиков кожицу.
  • Шаг 2 Разрезать на половину и вынуть косточку.
    Разрезать на половину и вынуть косточку.
  • Шаг 3 Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).
    Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).
  • Шаг 4 Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.
    Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.
  • Шаг 5 Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.
    Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.
  • Шаг 6 Вкусной вам зимы!!!
    Вкусной вам зимы!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Воробьёва

     Какой-то ужас.Все делала по рецепту,но во время стерилизации персики сок дали ну примерно сантиметра два.целый час ждала.в итоге залила кипятком и закатать.зимой посмотрим.Хотя персики сочные.ешь и сок по руке течет.Что я не так делала?

    • Светлана А.

       Ирина, я эти персики не могу забыть с момента размещения рецепта! Хоть и не комментировала, и не сохраняла себе, а всё помню))) и хочу приготовить. Сейчас как раз есть персики. Но немного они полежали, местами подпортились, мягкие. А для этого рецепта наверно лучше потверже брать? Пустить мне свои на соус или варенье? :(

      • Koteno4ek648

         Шикарные фото!!!😍😘 от одного вида "слюнки текут"😋

        • Nadya

           Ирочка, это порция на 1л банку? 😌

          • Т

             Ох,это вкусно! 😋😎

            Оставить комментарий