+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов на 3-х литровую банку (балон).

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
5 ст. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
На весь экран
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
На весь экран
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Приготовила, сразу захотелось попробовать - и показался слишком сладким и не вкусным. Расстроилась. Но открыв баночку через 3 месяца уже не могла нарадоваться.Очень насыщенный и вкусный.
т.к. баночек было несколько, то самая последняя (начало весны) была самой-самой. Надо дать настояться!

wwneich50
wwneich50
4 года назад

Вот уже много лет я делаю этот компот по 50 и более банок и выпиваем за зиму ,только не режу ,беру не большие яблоки типа ранет, они в компоте очень вкусные ,на литр сыплю стакан сахара,компот получается насыщенным,классный рецепт,рекомендую,спасибо автору!!

Галина
Галина
5 лет назад

То, что это вкусный и полезный напиток - ясно. А фотография! Взгляд невозможно оторвать - красота!🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень полезный напиток😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ирина B&C,

Точно-точно!!! Сплошные витамины)))😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Я тоже такой компот делаю, только не для закатки, а так - попить! 😊 Очень вкусный, яблоки и черноплодка отлично сочетаются! 💐💗

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
МарциПанка,

Я попить тоже делаю))) Но когда он постоит, то приобретает совершенно потрясающий вкус и цвет... К Новому году - бомба, а не компот)))😃😃😃

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, хранить негде 😳 я бы делала с удовольствием! 🌻

Показать еще комментарии