+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов на 3-х литровую банку (балон).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
5 ст. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239962 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
На весь экран
шаг 2
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
На весь экран
шаг 4
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.06.2017 16:51:26

Приготовила, сразу захотелось попробовать - и показался слишком сладким и не вкусным. Расстроилась. Но открыв баночку через 3 месяца уже не могла нарадоваться.Очень насыщенный и вкусный.
т.к. баночек было несколько, то самая последняя (начало весны) была самой-самой. Надо дать настояться!

wwneich50
wwneich50
20.08.2016 09:03:03

Вот уже много лет я делаю этот компот по 50 и более банок и выпиваем за зиму ,только не режу ,беру не большие яблоки типа ранет, они в компоте очень вкусные ,на литр сыплю стакан сахара,компот получается насыщенным,классный рецепт,рекомендую,спасибо автору!!

Галина
Галина
18.08.2015 20:50:10

То, что это вкусный и полезный напиток - ясно. А фотография! Взгляд невозможно оторвать - красота!🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2015 21:37:39
Галина,

Галя, спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.08.2015 18:57:58

Очень полезный напиток😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2015 21:37:21
Ирина B&C,

Точно-точно!!! Сплошные витамины)))😘

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 18:16:13

Я тоже такой компот делаю, только не для закатки, а так - попить! 😊 Очень вкусный, яблоки и черноплодка отлично сочетаются! 💐💗

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2015 21:36:59
МарциПанка,

Я попить тоже делаю))) Но когда он постоит, то приобретает совершенно потрясающий вкус и цвет... К Новому году - бомба, а не компот)))😃😃😃

МарциПанка
МарциПанка
20.08.2015 17:00:47
Ла Ванда,

Викуля, хранить негде 😳 я бы делала с удовольствием! 🌻

Показать еще комментарии