+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фруктовое ризотто вполне может служить десертом. Блюдо получается очень яркое и ароматное. Порадует оно вас и своим вкусом.

Выложив ризотто на кусочек ананаса, получим эффектный десерт, а отведав такое блюдо на завтрак - заряд хорошего настроения и бодрости наа весь день!

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра
Пищевая ценность порции
663
кКалл
28%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 банка
200 г
½ стакана
⅕ стакана
2 веточки
20 г
50 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/3
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
На весь экран
шаг 3/3
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Танюша, спасибо! 🌺
Надеюсь, попробуете, если звезды сойдутся, и Вам тоже будет вкусно!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вау, представляю вкус и аромат, и аж голова кружится😊 Рецепт из серии "надо пробовать"💐 Я снова к Вам в гости с голосом 😀

Марина
Марина
4 года назад

Вкус у ризотто такой же яркий как и цвет! Сочетание кислого и сладкого, а еще шоколада с орешками... Рекомендую всем-всем.😃

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

😍😋😋😋💗Очень-очень аппетитно!

Марина
Марина
4 года назад
Марина Z.,

Спасибо за поддержку, Мариночка! Очень приятно! 💐

Марина
Марина
4 года назад

Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится.💐 А клубничку можно и замороженную использовать, ананас заменить апельсином. Наверное. еще можно дополнение внести...или это не нужно? Я еще не совсем поняла что и как.😌

Показать еще комментарии