+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
2 шт.
300 г
5 головок
1 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231740 ed4 square150
226892 ed4 square150
226515 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.
Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.
Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.
Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
09.09.2016 13:47:59

понятно)))

ирина
ирина
05.09.2016 14:21:38

Добрый день! не поняла: петрушка и укроп 1 шт. это сколько в гр?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.09.2016 15:07:24
ирина,

По одному пучку,примерно по грамм 40-50.

ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ
ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ
28.08.2016 10:10:37

Помидиры 300г. Это как??? Тут нет никакой ошибка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2016 10:18:49
ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ,

Все верно!!Нам они нужны для прослойки баклажан и совсем по чуть-чуть!

♕Таня♕
♕Таня♕
06.07.2016 16:11:28

Приветик!!!!! Очень понравился рецепт..... Хочу попробовать приготовить.....))))) НО .... Есть махонький вопросик.... 1 ст л уксуса это не мало.....??? Буду благодарна за ответ.... Хочу что б все получилось.....😊😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:08:12
♕Таня♕,

Привет))Нет не мало.Все получится))🌻

Nataliia Skorobahatova
Nataliia Skorobahatova
31.08.2015 19:13:13

Сорри, что без фото. Очень вкусно! Спасибо! :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.09.2015 22:25:15
Nataliia Skorobahatova,

Наталья,на здоровье)💐

Показать еще комментарии