+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо

Лечо
Лечо
75894 ed4 square100
Лечо
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Очень ее люблю, готовлю каждый год! Рекомендую и вам. Готовьте на здоровье!

Пропорции продуктов даны в чистом виде. Уксус столовый 3% (не могла указать в ингредиентах).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
600 г
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
½ стакана
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
На весь экран
шаг 5
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
На весь экран
шаг 7
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
На весь экран
шаг 8
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
asia3215
asia3215
14.09.2016 21:56:08

Помидоры в этот раз были сливовые( дамский пальчик), получилось более густое, чем с другим сортом помидоров. Полагаю, что при таких томатах, вместо 3 кг. Надо закладывать 4,5. Как Вы думаете?

Елена
Елена
15.09.2016 07:30:28
asia3215,

Попробуйте положить побольше, но тогда пробуйте на вкус, может быть придется добавить и больше всех специй

asia3215
asia3215
14.09.2016 21:54:14

Спасибо.

asia3215
asia3215
14.09.2016 19:40:43

Вкусный рецепт! В том году закрывала, но совершенно не помню, что и как делала с уксусом... Сейчас, в наличии 9% . Как его разбавить?

Елена
Елена
14.09.2016 20:11:09
asia3215,

Пропорция: 1 ст. л. уксуса 9% + 2 ст. л. воды

Айрин
Айрин
10.09.2016 09:20:08

Впервые готовила лечо. Очень вкусно получилось!😊Спасибо за рецепт!🌹

Елена
Елена
10.09.2016 17:40:19
Айрин,

На здоровье!

Марина
Марина
19.09.2015 11:13:50

Елена,как думаете,а если морковь через крупную терку? Или все же лучше порезать?

Елена
Елена
20.09.2015 12:24:45
Марина,

Марина, можно и через крупную терку😊

Марина
Марина
21.09.2015 11:10:10
Елена,

Уже все,закрыла 😌,муж помогал,порезал морковь соломкой, получилось ооочень Вкусно!💐спасибо!

Елена
Елена
21.09.2015 12:18:00
Марина,

На здоровье!😊💐

Показать еще комментарии