+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с чечевицей по- восточному

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 порционных кусочков кролика
3 луковицы
1 морковь
1 веточка сельдерея(можно и без него)
1 или 2 помидора (можно заменить томатом или пастой)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки муки
200-300 гр. зеленой чечевицы
Сливочное масло
Несколько капель сок лимона
Соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу перебрать промыть, залить водой и оставить лучше на ночь или минимум на пол часа. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать. Порционные кусочки кролика немного подрумянить на сковородке в сливочном масле, сложить в чан или глубокую сковороду с толстым дном и крышкой, порезать к мясу помидор или немного томатной пасты. Обжарить на том же масле лук, сельдерей до прозрачности. Положить к мясу. Еще масла на сковороду и чуть обжарить морковь, посыпать ее мукой немного помешать, чтоб мука равномерно разошлась и к мясу. Поставить чан на огонь добавить чечевицу и кипяток (чтоб на 2 пальца уровень воды был выше чечевицы). Добавить мелко порубленный чеснок, дать закипеть и убавить огонь на самый слабый. Тушить 1час. Посолить поперчить добавить специи и несколько капель сока лимона. Тушить до готовности чечевицы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым