+ 1000
+ 1000

Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»

Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500–700 г.

Пищевая ценность порции

965
кКал
41%
Белки9 г
Жиры53 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 стакан
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 головка
900 г
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.
Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.
На весь экран
Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
На весь экран
Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.
Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.
На весь экран
Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
На весь экран
Баночка для тех, кто заглянул на огонек)
Баночка для тех, кто заглянул на огонек)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Илона Ламицкая
Илона Ламицкая
4 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить эссенцию уксусной на обычный 9% уксус и сколько тогда его надо или какой процент эссенции нужен в рецепте?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Илона Ламицкая,

У меня 70%эссенция

Roma Belkin
Roma Belkin
4 года назад

Решил сварить из 1\2 продуктов. На пробу. Салат уже кипит.😆

EВа
EВа
5 лет назад

Вкусно! только сейчас сделала и теперь закатываю! Няма!!! Спасибочки! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
EВа,

Ева я очень рада, что вам понравился мой рецепт!!!💗В моей семье он один из любимых 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

отличная закуска🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катерина💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

остренько и самое то к столу😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Апрель,

Спасибо Аляpooh_lol,особенно зимой они хороши,когда настоятся💗

Показать еще комментарии