Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белый хлеб без муки (диетический)

Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на псиллиуме. Пышный, воздушный, белый, вкусный, полезный и диетичный! Мечты сбываются Спасибо, Татошке!

Пищевая ценность псиллиума в 100 гр:

белки 2,9 г

жиры 0,1 г

углеводы 7,3 г

клетчатка 80 г

энергетическая ценность: 42 кКал

Про псиллиум можете почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/19004-psillium

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки20 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
5 г
4 шт.
60 г
40 г
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом.
Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания.
Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания.


На весь экран

# шаг 3/8

Масса становится похожа на поостывшую густую манную кашу :)
Масса становится похожа на поостывшую густую манную кашу :)


На весь экран

# шаг 4/8

К массе добавляем все остальные продукты, кроме мака. Клейковина у меня пшеничная.
К массе добавляем все остальные продукты, кроме мака. Клейковина у меня пшеничная.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбиваем миксером до однородности. СОМ взбивается довольно неохотно и, чтобы не оставалось комочков я взбивала насадкой с фигурным ножом (как блендер).
Взбиваем миксером до однородности. СОМ взбивается довольно неохотно и, чтобы не оставалось комочков я взбивала насадкой с фигурным ножом (как блендер).


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто перекладываем в силиконовую форму, присыпаем сверху маком и отправляем в теплое место для расстойки минут на 40.
Тесто перекладываем в силиконовую форму, присыпаем сверху маком и отправляем в теплое место для расстойки минут на 40.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. вот так нестандартно он сегодня решил подняться :)
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. вот так нестандартно он сегодня решил подняться :)


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый хлеб достаем из формы заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Хлеб должен остывать в полотенце.
Готовый хлеб достаем из формы заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Хлеб должен остывать в полотенце.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
xeniavoskres
xeniavoskres
4 года назад

Skazhite pozhaluista, a suhoe moloko mozhno na chto to zamenit'?

MERI
MERI
4 года назад
xeniavoskres,

Можете увеличить количество крахмала, но молоко даёт лучшую структуру

Александа
Александа
8 лет назад

А вот и хлебушек! 😋 попробую сделать без дрожжей, не люблю я их, считаю вредными... нашла рецепт в интернете с псиллиумом с добавлением отрубей. Буду пробовать, совмещать, искать) Спасибо! 😘

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

я как раз сегодня собиралась выложить рецепт отрубного хлеба без дрожжей😄 Так, что чуть позже жду в гости😉🐾🐾🐾

Александа
Александа
8 лет назад
MERI,

Ура!!!!!! Вот с него тогда и начну!!! Спасибо огромное! Уже бегу 😍

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

О псиллиуме слышу впервые. Оч интересно было почитать в инете про него. Хлебушек выглядит чудесно.💗

MERI
MERI
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Марина, рада ,что понравился хлебушек! очень рекомендую попробовать😊🌺🌺🌺

Марина
Марина
8 лет назад

Как интересно! Такой пушистый хлебушек получается. Надо пойти почитать о псиллиуме...💐 Спасибо за рецепт!

MERI
MERI
8 лет назад
Марина ,

На здоровье!😊 Рада, что понравился, он очень вкусный!💗

Апрель
Апрель
8 лет назад

чудо хлебушек,😍 мне бы еще один голос и я бы тут осталось😊

MERI
MERI
8 лет назад
Апрель,

Оставайся просто так, нам с хлебушком приятно😊pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.