Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"

Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
75983 ed4 square100
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лёгкий нежный торт, в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой. Родился он буквально "на ходу", очень хотелось вкусно встретить мужа из дальней поездки. Время приготовления указано без учёта времени охлаждения торта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
3 ч. л.
3 ч. л.
3 шт.
Для мусса
280 г
½ л
200 г
100 г
50 г
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в пену.
Белки взбить с щепоткой соли в пену.
На весь экран
шаг 4
Муку добавить к яичной массе. После чего аккуратно порциями добавить взбитые белки в тесто и перемешать.
Муку добавить к яичной массе. После чего аккуратно порциями добавить взбитые белки в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму и выпекать при 200г около 20-25 мин.
Выложить тесто в форму и выпекать при 200г около 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Красную смородину протереть через сито.
Красную смородину протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Часть сока красной смородины смешать с 3 г желатина (уже разбухшего) и выложить в форму в виде "банта" либо по вашему желанию, учитывая рисунок формы. Дать застыть в морозильной камере около 15 мин.
Часть сока красной смородины смешать с 3 г желатина (уже разбухшего) и выложить в форму в виде "банта" либо по вашему желанию, учитывая рисунок формы. Дать застыть в морозильной камере около 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Тем временем приготовим мусс. Для этого необходимо соединить крем-фреш и творог. Желатин залить водой и дать набухнуть.
Тем временем приготовим мусс. Для этого необходимо соединить крем-фреш и творог. Желатин залить водой и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Чёрную смородину протереть через сито или измельчить, как я, с помощью измельчителя.
Чёрную смородину протереть через сито или измельчить, как я, с помощью измельчителя.
На весь экран
шаг 11
Соединить взбитые сливки с творожной массой и желатином. Добавить протёртую чёрную смородину и сок красной смородины.
Соединить взбитые сливки с творожной массой и желатином. Добавить протёртую чёрную смородину и сок красной смородины.
На весь экран
шаг 12
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Достать форму из морозильной камеры, выложить мусс.
Достать форму из морозильной камеры, выложить мусс.
На весь экран
шаг 14
Далее уложить бисквитный корж. Я решила его покрошить, чтобы нижний слой торта был ещё более воздушным. Сверху полить вареньем. У меня осталась малина в соке красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75642-malina-v-soke-krasnoy-smorodiny?notid=1078216#1764854 Поставить в холодильник на 3-5 ч.
Далее уложить бисквитный корж. Я решила его покрошить, чтобы нижний слой торта был ещё более воздушным. Сверху полить вареньем. У меня осталась малина в соке красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75642-malina-v-soke-krasnoy-smorodiny?notid=1078216#1764854 Поставить в холодильник на 3-5 ч.
На весь экран
шаг 15
Застывший торт вынуть из формы. И вот теперь можно наслаждаться лёгким нежным ягодным муссовым тортиком. Приятного вам аппетита!
Застывший торт вынуть из формы. И вот теперь можно наслаждаться лёгким нежным ягодным муссовым тортиком. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2015 22:04:18

Очень нежный и вкусный тортик, Викуся, я утащу кусочек?pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 22:05:39
Ирина B&C,

Иришик, угощайся, дорогая на здоровье!!😘🌹 Спасибочки, что заглянула на вечерний чаёк!😍🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2015 22:34:36
ВикторияS,

Не, Викуся, я на утро кусочек стащилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 22:35:20
Ирина B&C,

Хорошо-хорошо,👌pooh_lol понимаю!😉😘

Таня Дидык
Таня Дидык
25.08.2015 17:40:09

Вика,идея с бантом супер и торт нежнейший.💗😌

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:38:19
Таня Дидык ,

Танечка, спасибо большое, что оценила! 😘 Форма для торта сама подсказала идею приготовления😉😄 Посмотри, может тебе и такой тортик понравится 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/51997-desert-nezhnost

Таня Дидык
Таня Дидык
26.08.2015 12:00:12
ВикторияS,

Бегу,бегу...😉

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 12:00:48
Таня Дидык ,

👌😊🌸

Надежда
Надежда
25.08.2015 16:19:20

Очень сочный и красивый тортик,Вика,бантик такой нарядный😇😇🌹😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:39:46
Надежда,

Наденька, спасибо большое за похвалу!!!😘🌺🌺 С ягодками, действительно, очень сочно и нежно получилось!😋😋💗😌

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:30:44

Вика, одни мы с тобой на этом сайте грезим!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:43:01
tatyana,

Танюша, точно, 👌 😌😌 Только ведь сейчас дошло!!!💖pooh_lol Готовила тортик будучи приболевшей😏 😊 Вот ведь, действительно, грёзы захлестнули!😇pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 11:18:31

Викуля, этот торт красноречиво говорит, как ты любишь мужа! 😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:43:49
Жанна Тихонова,

Есть такое дело!😌😌😍 Спасибо, Жанночка, заглянула на тортик!😘💐

Показать еще комментарии