
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лёгкий нежный торт, в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой. Родился он буквально "на ходу", очень хотелось вкусно встретить мужа из дальней поездки. Время приготовления указано без учёта времени охлаждения торта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал3ч. л.
- малиновое варенье3ч. л.
- яйца куриные3шт.
- Для мусса
- крем-фреш280г
- сливки 33–35%0.5л
- творог 9%200г
- сахарная пудра100г
- желатин50г
- красная смородина150г
- черная смородина100г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. - Шаг 1
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель. - Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в пену. - Шаг 3
Муку добавить к яичной массе. После чего аккуратно порциями добавить взбитые белки в тесто и перемешать. - Шаг 4
Выложить тесто в форму и выпекать при 200г около 20-25 мин. - Шаг 5
Красную смородину протереть через сито. - Шаг 6
Часть сока красной смородины смешать с 3 г желатина (уже разбухшего) и выложить в форму в виде "банта" либо по вашему желанию, учитывая рисунок формы. Дать застыть в морозильной камере около 15 мин. - Шаг 7
Тем временем приготовим мусс. Для этого необходимо соединить крем-фреш и творог. Желатин залить водой и дать набухнуть. - Шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 9
Чёрную смородину протереть через сито или измельчить, как я, с помощью измельчителя. - Шаг 10
Соединить взбитые сливки с творожной массой и желатином. Добавить протёртую чёрную смородину и сок красной смородины. - Шаг 11
Хорошо перемешать. - Шаг 12
Достать форму из морозильной камеры, выложить мусс. - Шаг 13
Далее уложить бисквитный корж. Я решила его покрошить, чтобы нижний слой торта был ещё более воздушным. Сверху полить вареньем. У меня осталась малина в соке красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт Поставить в холодильник на 3-5 ч. - Шаг 14
Застывший торт вынуть из формы. И вот теперь можно наслаждаться лёгким нежным ягодным муссовым тортиком. Приятного вам аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
14Очень нежный и вкусный тортик, Викуся, я утащу кусочек?pooh_lolpooh_lol
Вика,идея с бантом супер и торт нежнейший.💗😌
Очень сочный и красивый тортик,Вика,бантик такой нарядный😇😇🌹😍
Вика, одни мы с тобой на этом сайте грезим!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Викуля, этот торт красноречиво говорит, как ты любишь мужа! 😍