Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб понравится любителям отрубного хлеба. Готовится на раз-два! Хранить желательно в холодильнике.

В рецепте указаны ингредиенты и время выпечки на небольшой хлебушек, я же делала на всю семью и все продукты, кроме яиц (их я добавила 6), увеличила втрое. Время выпечки увеличивается минут на 6-10.

Отруби можно перемолоть в муку, но я этого не делаю, в целом виде они гораздо полезнее.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
100 мл
1 ½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.


На весь экран
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).


На весь экран
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

А изолят нельзя ничем заменить?

MERI
MERI
8 лет назад
Iwonna Shout,

Замените на такое же количество крахмала (лучше кукурузного)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад
MERI,

Спасибо)

somova40
somova40
3 года назад
MERI,

Добрый день, скажите что лучше кефир или молоко для такого хлеба?

somova40
somova40
3 года назад
MERI,

Испекла хлеб по вашему рецепту, почему-то он у меня расслоился. Снизу яичная смесь, сверху отрубная). Что не так, как думаете?

MERI
MERI
3 года назад
somova40,

Если вы добавили изолят, возможно, с ним что-то не так, или , может, не хорошо перемешали ингредиенты. Но этот хлеб на столько не капризный, что получается всегда идеально. Духовка у вас хорошо печёт? Может температуру выставили низкую?

somova40
somova40
3 года назад
MERI,

Может и низкую, а какой фирмы у вас изолят?

MERI
MERI
3 года назад
somova40,

Не помню, он у меня на развес был

Александа
Александа
8 лет назад

Вот такой хлебушек у меня получился 😊 (фото прилагается). Добавила кефир, вместо молока. Получился более влажный, чем на молоке. Я все время делаю отрубной хлеб, без добавления муки, так вот на кефире он всегда получается влажный внутри. В следующий раз попробую на молоке. Добавляла розмарин, другие травки :) Мне очень нравится отрубной ржаной хлеб, в следующий раз попробую добавить ржаных отрубей, будет очень ароматным :) Мария, спасибо огромное за информацию о псиллиуме, просто открыли для меня сей потрясающий продукт 😊 И за потрясающий рецепт. Хлебушек очень вкусный! Рекомендую! А уж насколько полезнее... Сами понимаете! 😄

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

Умничка!!! Такой классный хлебушек получился , заглядение!😋 Спасибо за такой полный и приятный коммент! Рада, что всё понравилось!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный хлебушек, мякиш такой аппетитный, пористый...😋😋

MERI
MERI
8 лет назад
Ирина B&C,

Дааа, вкусный-превкусный!😋😊

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень аппетитный хлебушек,замечательный рецепт🌹😍

MERI
MERI
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, как приятно, что он Вам приглянулся!😘😊

Апрель
Апрель
8 лет назад

люблю такой хлебушек, выглядит на фото аппетитным😋

MERI
MERI
8 лет назад
Апрель,

Угостила бы с удовольствием!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.