+ 1000
+ 1000

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб понравится любителям отрубного хлеба. Готовится на раз-два! Хранить желательно в холодильнике.

В рецепте указаны ингредиенты и время выпечки на небольшой хлебушек, я же делала на всю семью и все продукты, кроме яиц (их я добавила 6), увеличила втрое. Время выпечки увеличивается минут на 6-10.

Отруби можно перемолоть в муку, но я этого не делаю, в целом виде они гораздо полезнее.

Пищевая ценность порции
163
кКалл
6%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
100 мл
1 ½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/4
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).
На весь экран
шаг 4/4
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
4 года назад

А изолят нельзя ничем заменить?

MERI
MERI
4 года назад
Iwonna Shout,

Замените на такое же количество крахмала (лучше кукурузного)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
4 года назад
MERI,

Спасибо)

Александа
Александа
4 года назад

Вот такой хлебушек у меня получился 😊 (фото прилагается). Добавила кефир, вместо молока. Получился более влажный, чем на молоке. Я все время делаю отрубной хлеб, без добавления муки, так вот на кефире он всегда получается влажный внутри. В следующий раз попробую на молоке. Добавляла розмарин, другие травки :) Мне очень нравится отрубной ржаной хлеб, в следующий раз попробую добавить ржаных отрубей, будет очень ароматным :) Мария, спасибо огромное за информацию о псиллиуме, просто открыли для меня сей потрясающий продукт 😊 И за потрясающий рецепт. Хлебушек очень вкусный! Рекомендую! А уж насколько полезнее... Сами понимаете! 😄

MERI
MERI
4 года назад
Александа,

Умничка!!! Такой классный хлебушек получился , заглядение!😋 Спасибо за такой полный и приятный коммент! Рада, что всё понравилось!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный хлебушек, мякиш такой аппетитный, пористый...😋😋

MERI
MERI
4 года назад
Ирина B&C,

Дааа, вкусный-превкусный!😋😊

Надежда
Надежда
4 года назад

Очень аппетитный хлебушек,замечательный рецепт🌹😍

MERI
MERI
4 года назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, как приятно, что он Вам приглянулся!😘😊

Апрель
Апрель
4 года назад

люблю такой хлебушек, выглядит на фото аппетитным😋

MERI
MERI
4 года назад
Апрель,

Угостила бы с удовольствием!😘🌺

Показать еще комментарии