+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом

Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще – очень быстрый! 

Рецепт из журнала Джейми.

Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
Основные
400 мл
350 г
4 шт.
70 г
1 ч. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
На весь экран
шаг 2/6
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
На весь экран
шаг 4/6
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/6
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить поверх слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить поверх слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Надежда
Надежда
4 года назад

Очень интересная запеканка,Жанночка,возьму на заметку😋😋🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Надежда,

Надежда, на здоровье! 🍀🌹🍀

tatyana
tatyana
4 года назад

Веселенькая запеканочка!💖🌴🌴🌴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
tatyana,

Ага, солнечная! 🌻

Солнце
Солнце
4 года назад

нужно и мне так попробовать. 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Солнце,

Рекомендую! 😘

Лариса
Лариса
4 года назад

Хорошая запеканочка 😊 приберу с удовольствием 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Лариса,

Лариса, с радостью делюсь! 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какая солнечная запеканочка!!!😋🌻🌻🌻😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
ВикторияS,

Ага, Викуль! Радостная такая получилась! 🌻