+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Моченые яблоки

Моченые яблоки
Приготовление
2 месяца
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Максима Сырникова, я просто адаптировала его под городские условия.

Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла  в погребе. Давно я таких яблочек не ела.

В прошлом году решила сама попробовать сделать.

Все получилось! Моченые яблоки – отличный гарнир к жареному мясу, рождественскому гусю.

Да и само по себе яблочко съесть – одно удовольствие! 

Количество яблок - примерное (на 2 трехлитровые банки). Все зависит от того, сколько поместится в банку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заливка № 2
50 г
1 л
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
2 кг
Заливка № 1
⅓ стакана
1 л
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприкасаться друг с другом яблочки не должны.
Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприкасаться друг с другом яблочки не должны.
На весь экран
шаг 2/4
Ингредиенты для рассола я дала в расчете на 1 литр воды, но лучше рассол готовить с запасом, яблоки вберут в себя часть жидкости, дня через два ее придется доливать. Конечно, раньше яблочки в больших кадках мочили. Но в условиях городской квартиры я обошлась двумя трехлитровыми банками. У меня дана заливка на 1 литр воды. Лучше приготовить на 1,5 – 2 л, чтобы был запас. Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Это – заливка № 1. Ржаной солод (именно 60 мл, не грамм) залить 100 мл кипятка, тщательно размешать. Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Охладить. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками.
Ингредиенты для рассола я дала в расчете на 1 литр воды, но лучше рассол готовить с запасом, яблоки вберут в себя часть жидкости, дня через два ее придется доливать. Конечно, раньше яблочки в больших кадках мочили. Но в условиях городской квартиры я обошлась двумя трехлитровыми банками. У меня дана заливка на 1 литр воды. Лучше приготовить на 1,5 – 2 л, чтобы был запас. Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Это – заливка № 1. Ржаной солод (именно 60 мл, не грамм) залить 100 мл кипятка, тщательно размешать. Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Охладить. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками.
На весь экран
шаг 3/4
Заливка № 2. Ржаную муку развести в 100 мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу. Процедить и остудить. Первые несколько дней (3 дня вполне достаточно) держим банки с яблоками при температуре 16-20 град. Затем убираем в холодильник.
Заливка № 2. Ржаную муку развести в 100 мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу. Процедить и остудить. Первые несколько дней (3 дня вполне достаточно) держим банки с яблоками при температуре 16-20 град. Затем убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4/4
Яблоки будут готовы через 1,5 – 2 месяца.
Яблоки будут готовы через 1,5 – 2 месяца.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Супер!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 месяц назад
Дарья Колосова,

Дарья, спасибо, что заглянули! 🍏

Светлана Саратовская
Светлана Саратовская
2 года назад

Ностальгия......спасибо вам

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад
Светлана Саратовская,

Светлана, и Вам спасибо, что заглянули! Я тоже люблю рецепты, проверенные временем!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Ой, Жанночка.... Какие у тебя яблочки....ностальгические!!!! 😍😍😇😇😋 Очень такие любила в детстве! (сто лет уже не ела!) 😔

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
burro.salvia,

Ир, у меня - та же история, поэтому и решила сделать! 😊

Елена
Елена
4 года назад

Я обожаю такие яблочки!😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Елена,

Лена, а ты сама их делаешь?

Елена
Елена
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, никогда не готовила, только на рынке у бабулек покупаю😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Жаана, я к тебе дочь отправляю...она просто обожает моченные яблоки...😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ирина B&C,

Ну все: место встречи - Кострома! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Жанна Тихонова,

А может лучше к нам....с яблочками....pooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ирина B&C,

Одесса- классный город! Моя коллега года 3 назад с родителями ездила отдыхать к вам (это Родина её папы). Очень красивые фото, море впечатлений! Ну, а как говорят в Одессе и шутят!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Жанна Тихонова,

Это точно, так что есть стимул приехать)))) Бери яблочки и к намpooh_lol😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Ирина B&C,

🐾🐾🐾

Показать еще комментарии
перейти к шагам