
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Описание рецепта
Для крамбла лучше всего брать кисло-сладкие яблоки, которые держат форму, а вообще такой десерт можно приготовить со сливами или совместить яблоки с персиками, очень здорово работают здесь и груши с персиками, а еще хорошо добавить каких-нибудь ягод, даже замороженных. Если нет имбирного варенья, замените его карамелизированным имбирем или мелко порубленными имбирными цукатами. Я стараюсь, чтобы соотношение яблок и крошки было примерно равным, а если осталась крошка — она прекрасно может пожить в холодильнике пару дней.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука100г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи1горсть
- сахар2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- яблоки зеленые4шт.
- мороженое300г
- сахар2ст. л.
- кальвадос2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- имбирное варенье3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. - Шаг 2
Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится. - Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. - Шаг 4
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки. - Шаг 5
Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке на 15 минут. - Шаг 8
Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
















Комментарии
1Рецепт хороший, но муки понадобилось для получения крошки раза в два больше, чем в рецепте.