Яблочный крамбл с грецкими орехами

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для крамбла лучше всего брать кисло-сладкие яблоки, которые держат форму, а вообще такой десерт можно приготовить со сливами или совместить яблоки с персиками, очень здорово работают здесь и груши с персиками, а еще хорошо добавить каких-нибудь ягод, даже замороженных. Если нет имбирного варенья, замените его карамелизированным имбирем или мелко порубленными имбирными цукатами. Я стараюсь, чтобы соотношение яблок и крошки было примерно равным, а если осталась крошка — она прекрасно может пожить в холодильнике пару дней. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится.
    Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки.
    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки.
  • Шаг 5 Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом.
    Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке на 15 минут.
    Выпекать в разогретой духовке на 15 минут.
  • Шаг 8 Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
    Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Рецепт хороший, но муки понадобилось для получения крошки раза в два больше, чем в рецепте.

    Оставить комментарий