
Сливовый коблер
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое, вкусное, чтобы немного теста и было сочно!
Выбор свой остановила на таком сливовом коблере. Очень рекомендую попробовать (сейчас как раз сезон слив). Рецепт позаимствовала у Анастасии, но с некоторыми своими небольшими изменениями. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сливы1горсть
- сахар тростниковый2ст. л.
- Тесто
- сливочное масло100г
- сахар тростниковый75г
- молоко90мл
- яйца куриные1шт.
- ванилинпо вкусу
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука375г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать коблер, и посыпать сахаром. Перемешать. - Шаг 1
Духовку включить разогреваться на 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния крошки. - Шаг 2
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре. - Шаг 3
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин. - Шаг 4
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто. - Шаг 5
Оно получается довольно плотное, густое и липкое. - Шаг 6
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки. - Шаг 7
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все! - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке примерно 30–35 минут. - Шаг 9
Готовый коблер немного остудить и подавать. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
P. S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника






























Комментарии
33Ира, спасибо огромное за такую вкусняшку🌹. Испекала пополам персики и сливы. Ну очень ароматно и нежно получилось и даже со сладкой подливкой.😍
Кобблер просто объедение, Ирочка😋 с таким удовольствием мы его уничтожили😍😇надо повторить!😌
Ирочка , я тут разжилась сливой .Сварила варенье , закатала компот , заморозила и все равно еще осталось pooh_lol Решила испечь твой коблер .Все удалось 😊Вкусно 😋
Привет,Ирина!😃Я с отчётом(думала,буду первая😌)Это самый домашний вариант пирога😍очень сочно,слив я не пожалела(их в этом году завалисьpooh_lol,уже не знаю,что делать),но теста у меня тоже много,такое пышное.Всё прекрасно сочетается😋Сливу брала желтую,красная ещё дозревает,ждёт соей очередиpooh_lol Конечно,буду повторять!😘💖💖💖
Сама не заметила, как раскатала одну большую лепешку(вместо маленьких😜), но кобблер получился😍