+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый соус

Сливовый соус
Сливовый соус
76054 ed4 square100
Сливовый соус
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
5 шт.
½ ч. л.
2 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244689 ed4 square150
244688 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот слива через 10 минут.
Вот слива через 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
На весь экран
шаг 6
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Хранить соус в прохладном месте!
Хранить соус в прохладном месте!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
LARISSASH
LARISSASH
02.08.2018 21:41:08

Простите за непонятливость. Если на шаге 3 Вы пробили блендером, на шаге 4 получилось гладкое пюре, то что за красивые кусочки на фото шага 6?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.08.2018 18:41:36
LARISSASH,

Извините, что поздно отвечаю... А какие кусочки то?..

LARISSASH
LARISSASH
08.08.2018 19:23:16
ღ Юляღ,

Вот и я удивляюсь - какие? На фото 6 пюре (если это пюре) очень даже структурное, абсолютно негладкое

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.08.2018 17:56:56
LARISSASH,

Ну извините, если вы считаете это пюре не гладким, то я пас.... Оно абсолютно однородное! А если вы комочками считаете, те бугорки,которые сверху, то это смешно...)

LARISSASH
LARISSASH
09.08.2018 19:45:12
ღ Юляღ,

Тогда - ха-ха

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.08.2018 16:53:34
LARISSASH,

И вам удачи в познании кулинарии!😆

Полотенцесушители Украина
Полотенцесушители Украина
16.07.2018 12:26:59

А что делать, если соус жидкий получается? У вас на фото (Шаг 3 ) намного гуще чем у меня...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.08.2018 18:42:48
Полотенцесушители Украина,

Извините, что поздно отвечаю... А почему жидкий, не пойму!? Значит надо было уварить еще!

Cheslav Leshchevski
Cheslav Leshchevski
30.03.2018 13:55:43

Уже третий шашлычный сезон делаю.😋😋😋😍😍😍👍👍👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.03.2018 09:22:48
Cheslav Leshchevski,

😍Оу...Здорово! Готовьте на здоровье! Спасибо за доверие!!!🙌

Julia Iv
Julia Iv
15.09.2017 21:32:07

Готовила точно по рецепту. Невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2017 08:48:16
Julia Iv,

Это Вам спасибо за внимание рецепту! рада, что понравился соус!)😊👍

ЭLENA
ЭLENA
05.09.2017 02:40:15

Юля, я с отчетом - приготовила соус, это так вкусно👍, что приготовила и вторую партию!!! 😊Готовила из обыкновенных слив (алыча для меня слишком кислая, уже давно заменяю в рецептах ее на обычную сливу😋) Фото добавила. Спасибо за такой гармоничный рецепт!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2017 08:46:57
ЭLENA,

Елена, рада, что рецепт Вас не разочаровал!) Я вот тоже думала в этом году из обычной сливы сделать, так как кисловато, действительно выходит!) А мясо с этим соусом отменно идет!)))
Спасибо за доверие!😊💜🌺

Показать еще комментарии