+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый соус

Сливовый соус
Сливовый соус
76054 ed4 square100
Сливовый соус
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
5 шт.
½ ч. л.
2 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244689 ed4 square150
244688 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот слива через 10 минут.
Вот слива через 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
На весь экран
шаг 6
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Хранить соус в прохладном месте!
Хранить соус в прохладном месте!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Julia Iv
Julia Iv
15.09.2017 21:32:07

Готовила точно по рецепту. Невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2017 08:48:16
Julia Iv,

Это Вам спасибо за внимание рецепту! рада, что понравился соус!)😊👍

ЭLENA
ЭLENA
05.09.2017 02:40:15

Юля, я с отчетом - приготовила соус, это так вкусно👍, что приготовила и вторую партию!!! 😊Готовила из обыкновенных слив (алыча для меня слишком кислая, уже давно заменяю в рецептах ее на обычную сливу😋) Фото добавила. Спасибо за такой гармоничный рецепт!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2017 08:46:57
ЭLENA,

Елена, рада, что рецепт Вас не разочаровал!) Я вот тоже думала в этом году из обычной сливы сделать, так как кисловато, действительно выходит!) А мясо с этим соусом отменно идет!)))
Спасибо за доверие!😊💜🌺

SONY
SONY
13.05.2016 16:15:03

Юлечка! Я решила хотя бы со словесным отчетом. Сделала этот соус еще осенью, когда сливы были. Сделала, сразу попробовала и ... мне не понравилось....Не понравился вкус имбиря, хотя сам имбирь я регулярно использую и в выпечке, и маринованный мы едим с удовольствием. А тут решила, что если и буду делать, то точно без него. Короче 4 баночки, которые делала, так и стояли у меня в шкафу... А тут майские, шашлыки... А соуса, оказалось, никакого нет. И я достала из закромов. Открыли.... а там такая ВКУСНОТИЩА 😋😋😋 То ли вкус улегся, не знаю, ну, настолько все гармонично. Мы его и на шашлык, и на лаваш, короче, на что только не мазали))pooh_lol ОЧЕНЬ ВКУСНО 💖 Знаю точно, буду делать обязательно. Спасибо, Юлечка, Вам за рецепт.💐💐💐

Алёна
Алёна
10.09.2015 22:02:48

вкусно! Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.09.2015 22:27:39
Алёна,

Я так понимаю уже приготовили?!.. Так специи можно смело заменять на любимые!👌

Алёна
Алёна
10.09.2015 20:42:57

если без кардамона, вкус другой? не нашла

Показать еще комментарии