+ 1000
+ 1000

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
75 г
75 г
75 г
1 ч. л.
30 г
Основные
250 г
125 г
1 шт.
80 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/5
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
На весь экран
шаг 4/5
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
На весь экран
шаг 5/5
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Аппетитно смотрятся! 😋 Я делала похожие, 😇 только штрейзель из овсянки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53874-kucheryavye-keksy-s-finikami-dlya-rimmy

Ирина
Ирина
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊 🌷 Взяла рецепт с финиками на заметку 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина,

😇😍😘🌹