Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
76060 ed4 square100
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
75 г
75 г
75 г
1 ч. л.
30 г
Основные
250 г
125 г
1 шт.
80 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
На весь экран
шаг 2
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
На весь экран
шаг 4
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
На весь экран
шаг 5
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 22:23:29

Аппетитно смотрятся! 😋 Я делала похожие, 😇 только штрейзель из овсянки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53874-kucheryavye-keksy-s-finikami-dlya-rimmy

Ирина
Ирина
29.08.2015 07:57:34
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊 🌷 Взяла рецепт с финиками на заметку 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2015 10:49:08
Ирина,

😇😍😘🌹