+ 1000
+ 1000

Овощное масло

Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, относится ли моё маслице к летним заготовкам,ведь его можно приготовить круглый год, но лучше использовать именно летний тонкокожий перец (в нём нет белой мякоти, которая нам не нужна!).

Мой перчик выращен на местном огороде под Ригой. 

Специи дабавляла под свой вкус.

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки1 г
Жиры17 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Приправы
½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
Основные
2 дольки
1 шт.
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В жару не хотелось нагревать духовку,решила по-ленивому обжечь перчик на открытом огне.
В жару не хотелось нагревать духовку,решила по-ленивому обжечь перчик на открытом огне.
На весь экран
Накалываем на вилку и держим перец над огнём, равномерно поворачивая со всех сторон.
Накалываем на вилку и держим перец над огнём, равномерно поворачивая со всех сторон.
На весь экран
Когда обуглится вокруг, выключаем огонь, достаём обычный пищевой пакетик...
Когда обуглится вокруг, выключаем огонь, достаём обычный пищевой пакетик...
На весь экран
И закутываем в него горячий перец, оставим на несколько минут.
И закутываем в него горячий перец, оставим на несколько минут.
На весь экран
Затем ножом снимаем тонкую верхнюю кожицу,чистим серединку. Вяленые томаты мелко крошим. Лук готовый обжаренный,продаётся в отделах восточной кухни,он такой вкусный!
Затем ножом снимаем тонкую верхнюю кожицу,чистим серединку. Вяленые томаты мелко крошим. Лук готовый обжаренный,продаётся в отделах восточной кухни,он такой вкусный!
На весь экран
Мягкое масло (достаём заранее) смешиваем с томатной крошкой, базиликом, луком.
Мягкое масло (достаём заранее) смешиваем с томатной крошкой, базиликом, луком.
На весь экран
Гималайскую соль всыпаем по частям, потом ещё, если не хватает.
Гималайскую соль всыпаем по частям, потом ещё, если не хватает.
На весь экран
Настала очередь раскромсать перчик. Сначала на полоски.
Настала очередь раскромсать перчик. Сначала на полоски.
На весь экран
Потом на мелкие кубики.
Потом на мелкие кубики.
На весь экран
Высыпаем к маслу. Посыпала ещё лимонным перцем,но можно простым и немного цедры лимона.
Высыпаем к маслу. Посыпала ещё лимонным перцем,но можно простым и немного цедры лимона.
На весь экран
Перемешиваем несколько раз, пробуем на соль.
Перемешиваем несколько раз, пробуем на соль.
На весь экран
Заворачиваем в пергамент или в пакет после сухих завтраков (я их сохраняю для шоколадной колбасы-очень удобно!).
Заворачиваем в пергамент или в пакет после сухих завтраков (я их сохраняю для шоколадной колбасы-очень удобно!).
На весь экран
Убрали в морозилку на ночь.
Убрали в морозилку на ночь.
На весь экран
Даём немного полежать маслицу после морозилки и тогда отрезаем по кусочку.
Даём немного полежать маслицу после морозилки и тогда отрезаем по кусочку.
На весь экран
На горячий тост (или два!) кладём кругляшик самодельного маслица и под кофеёк наслаждаемся :)
На горячий тост (или два!) кладём кругляшик самодельного маслица и под кофеёк наслаждаемся :)
На весь экран
Можно положить в макароны или на горячую картошку,масла хватит и на завтрак и на обед :)
Можно положить в макароны или на горячую картошку,масла хватит и на завтрак и на обед :)
На весь экран
Но мне по душе на греночку (с отрубями кстати!), так хрустно и так вкусно - не оторваться :)
Но мне по душе на греночку (с отрубями кстати!), так хрустно и так вкусно - не оторваться :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Супер масло! Танюш, верно, с домашним хлебом или тостом...это вкусно до безобразия!!!pooh_lol😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ღ Юляღ,

Да,да,да))))) pooh_lol😄 Спасибо, 💖 Юляш!!! 😇😘🌺

Александр Трофимов
Александр Трофимов
5 лет назад

у меня аж желудок заговорил от такой прелести 😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Александр Трофимов,

pooh_lol😉 Наиприятнейший комментарий 😎 сегодня у меня,Александр))) 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Какая прелесть! 😍 Такого маслица еще не пробовала, только селедочное делала!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Я под свой вкус 😋 подстраивала,можно что-то убавить 😎 или прибавить, 🍃 но весь смак в запечённом перчике))) 😊😘 Спасибо,Жанночка! 💖

Апрель
Апрель
5 лет назад

отличное маслице😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо))) 😄 Вот побаловала себя немного))) 💗😎💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Танюша, очень понравилось мне твоё маслице!!!👌 😋 Отличный рецептик!💖🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо! 😌🌷 На пикник можно 🍃 намазать хлебушек и-вперёд))) 😄💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

да, будет просто отлично!!!👌 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

😌😎😌😘

Показать еще комментарии