
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый1пучок
- кефир2стакан
- сливочное масло100г
- оливковое масло4ст. л.
- сольпо вкусу
- сахар1ст. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- яйца куриные5шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории730кКал30.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. - Шаг 1
3 яйца сварим "в крутую". Оставшиеся 2 взбиваем венчиком. - Шаг 2
Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло. - Шаг 3
Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана. - Шаг 4
Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. - Шаг 5
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку. - Шаг 6
Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут. - Шаг 7
Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть". - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
6Чудесный рецепт, все продукты хорошо сбалансированы, пеку не первый раз и всегда удачно! Важно придерживаться указаний рецепта и любить то, что делаеш! Тогда все получится! Спасибо Юля, молодец!
Какое-то отвратительное месиво получилось((( Пеку давно, редко по рецепту выходит и не сьедобно и неаппетитно! Не рекомендую!
😋😋😋
Вот только увидела в соц.сетях єтот рецепт - бац, а он уже и на ЕД! 😄 Вот кучу ж раз пекла такие пироги и, вроде ж по такому же рецепту - все какие-то то глівкие, то невкусніе получались! А в єтот раз - то, что надо! ФОто приложила. Спасибо! 💐
Люблю такого типа пироги! 😋😇