Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории730кКал
    30.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
    Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
  • Шаг 1 3 яйца сварим "в крутую".
Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.
    3 яйца сварим "в крутую". Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.
  • Шаг 2 Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.
    Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. 

Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.
    Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.
  • Шаг 4 Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.
    Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
    Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
  • Шаг 6 Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.
    Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.
  • Шаг 7 Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть".
    Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть".
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮВ

     Чудесный рецепт, все продукты хорошо сбалансированы, пеку не первый раз и всегда удачно! Важно придерживаться указаний рецепта и любить то, что делаеш! Тогда все получится! Спасибо Юля, молодец!

    • Жанна Емельянова

       Какое-то отвратительное месиво получилось((( Пеку давно, редко по рецепту выходит и не сьедобно и неаппетитно! Не рекомендую!

      • Mari
        MariАвтор рецепта

         😋😋😋

        • Валерия

           Вот только увидела в соц.сетях єтот рецепт - бац, а он уже и на ЕД! 😄 Вот кучу ж раз пекла такие пироги и, вроде ж по такому же рецепту - все какие-то то глівкие, то невкусніе получались! А в єтот раз - то, что надо! ФОто приложила. Спасибо! 💐

          • Т

             Люблю такого типа пироги! 😋😇

            Оставить комментарий