+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные огурчики в собственном соку

Маринованные огурчики в собственном соку
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, пряные, в меру острые, с хрустинкой получаются огурчики по этому рецепту. В силу того, что температурная обработка огурцов минимальна, сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
100 мл
1 головка
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурцы хорошо помыть.
Огурцы хорошо помыть.
На весь экран
Порезать вдоль на 4 части.
Порезать вдоль на 4 части.
На весь экран
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
На весь экран
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
На весь экран
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
На весь экран
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ry Anna
Ry Anna
1 год назад

перец красный какой? горький или сладкий?

Майя Галас
Майя Галас
2 года назад

А воду в банку нужно добавлять?

ярослава
ярослава
4 года назад

Марина, я там тебе отчет принесла!😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Замечательная заготовочка!!!!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Делала похожие - очень вкусно! 😋

Показать еще комментарии