Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные огурчики в собственном соку

Маринованные огурчики в собственном соку
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, пряные, в меру острые, с хрустинкой получаются огурчики по этому рецепту. В силу того, что температурная обработка огурцов минимальна, сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
100 мл
1 головка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237720 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы хорошо помыть.
Огурцы хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Порезать вдоль на 4 части.
Порезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
На весь экран
шаг 4
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
На весь экран
шаг 5
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
На весь экран
шаг 6
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
27.09.2016 17:15:11

Марина, я там тебе отчет принесла!😘

ЗаринА
ЗаринА
31.08.2015 14:56:52

Замечательная заготовочка!!!!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 12:09:58

Делала похожие - очень вкусно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 21:47:08

Замечательные огурчики!!😋💖😋