+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречный салат в томатном маринаде

Огуречный салат в томатном маринаде
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки. Можно использовать как заправку в рассольники, а помидорный маринад как составную часть соусов.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 ст. л.
1 головка
1 ½ ст. л.
80 г
1 шт.
1 головка
100 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
На весь экран
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
На весь экран
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
На весь экран
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
На весь экран
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Девочки, спасибо за отклики и внимание😘😘😘!

Чиша
Чиша
5 лет назад

Тоже очень понравился,одну партию сделала сняв шкуру с помидор и перца,скажу честно-усилия были ненапрасны,намного вкуснее!!!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

И такие делала! Подтверждаю: вкусно! 😋😇🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Мариночка,такие огурчики хочется попробовать! 😋😇

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Отличная заготовочка!!😋😃🍀🌷🍀