+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречный салат в томатном маринаде

Огуречный салат в томатном маринаде
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки. Можно использовать как заправку в рассольники, а помидорный маринад как составную часть соусов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 ст. л.
1 головка
1 ½ ст. л.
80 г
1 шт.
1 головка
100 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
На весь экран
шаг 2
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
На весь экран
шаг 4
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.
На весь экран
шаг 5
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
01.09.2015 12:49:07

Девочки, спасибо за отклики и внимание😘😘😘!

Чиша
Чиша
31.08.2015 13:31:59

Тоже очень понравился,одну партию сделала сняв шкуру с помидор и перца,скажу честно-усилия были ненапрасны,намного вкуснее!!!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 12:11:14

И такие делала! Подтверждаю: вкусно! 😋😇🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 22:15:51

Мариночка,такие огурчики хочется попробовать! 😋😇

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 21:45:11

Отличная заготовочка!!😋😃🍀🌷🍀