+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем

Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В сезон сливы предлагаю ароматный пирог с коричным штрейзелем. В основное тесто кладется марципан, он придает ему особую нежность и тонкую миндальную нотку (сам по себе марципан в тесте не чувствуется). Чтобы подвести итог, скажу, что все составляющие идеально подходят: нежное тесто, сочная начинка и ароматный хрустящий штрейзель 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
403
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
Штройзели
250 г
100 г
по вкусу
140 г
Тесто
125 г
50 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.
На весь экран
шаг 2
Марципан мелко нарежьте.
Марципан мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 3
Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.
Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 5
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
На весь экран
шаг 6
Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.
Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.
На весь экран
шаг 7
Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.
Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.
На весь экран
шаг 8
Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.
Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.
На весь экран
шаг 9
Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.
Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.
На весь экран
шаг 10
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Kacia
Kacia
18.09.2015 00:59:45

Не нашлось в магазине марципанов, заменила миндалём, помолотым в блендере. Для вкусового равновесия добавила немного больше сахара в тесто. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
18.09.2015 03:30:01
Kacia,

Spasibo sa otsiv😍 rada, 4to ponravilsya pirog😘 mindal otli4naya samena😌 na saite est rezept domashnego marzipana ot Rimma😉

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 23:15:13

Обожаю такую верхушку в выпечке! 😃😇😋

vicky
vicky
11.09.2015 23:57:14
ТатьянаS,

Танюша, тут наши вкусы сходятся 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2015 14:42:12

Викуль, так ты хорошо описала этот пирог, что я даже прочувствовала его ароматы!!!😇😋💖

vicky
vicky
11.09.2015 22:38:35
ВикторияS,

😇 хотя это не моя сильная сторонаpooh_lol всегда волнительно перед вступлением и финальной фоткой😉 но за похвалу большое спасибо, Викуля 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2015 01:05:56
vicky,

😘😉😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.09.2015 11:39:39

Очень вкусно, с такой хрустящей корочкой!😋😋😍

vicky
vicky
11.09.2015 13:05:42
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо за комплимент пирогу 🌺😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2015 10:53:36

Очень понравился пирог💖Мои дети любят с"посыпушкой "pooh_lol

vicky
vicky
11.09.2015 13:05:01
Оксана Чуб,

pooh_lol как мило 🌸 мне приятно такое резюме 😍

vicky
vicky
13.09.2015 15:58:18
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое за голос 🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.09.2015 17:02:07
vicky,

😘

Показать еще комментарии