+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки используйте средние - по 150-200 гр каждое.

Если используете яйца высшего сорта, то будет достаточно 2-х штук. Если яйца более мелкие, то возьмите 3 штуки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для яблочного соуса
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
Основные
175 г
2 шт.
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Вам также пригодится
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243557 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.
На весь экран
шаг 2
Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.
Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.
На весь экран
шаг 3
Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.
Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.
Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.
Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:55:59

Замечательный пирог получился, Ира! )))) 👌💐

Ирина
Ирина
02.09.2015 11:10:26
burro.salvia,

Очень рада, что понравился! 💖🌹🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.09.2015 23:19:39

Ароматно и очень вкусно😋😋

Ирина
Ирина
02.09.2015 11:07:30
Ирина B&C,

Спасибо!!! 🌸🌷🌷🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2015 21:31:26

Красавец! 🌻

Ирина
Ирина
01.09.2015 22:49:20
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 🌺

Галина
Галина
01.09.2015 19:11:57

И не просто красивый, а вкусно красивый. Забираю в обмен на голос🐾

Ирина
Ирина
01.09.2015 22:50:48
Галина,

Галина, мне очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 13:52:01

Красивый! 💖😇

Ирина
Ирина
01.09.2015 22:52:06
ТатьянаS,

И душистый!!! Жаль, антоновки еще нет, с ней должно получиться еще вкуснее и ароматнее 💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам