+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гималайский рис

Гималайский рис
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Старайтесь, чтобы кубики порезанных овощей были примерно одинакового размера. Если картофель у вас не молодой, а «зимний», с грубой кожурой, советую его почистить. Кокосовую стружку лучше брать несладкую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 шт.
2 шт.
2 щепотки
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227280 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать маленьким кубиками.
Баклажан нарезать маленьким кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 5
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
На весь экран
шаг 6
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
На весь экран
шаг 10
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
На весь экран
шаг 11
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить