Брауни «Тройной шоколад»

Брауни «Тройной шоколад»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкоежкам я рекомендую добавлять не сто, а двести граммов сахара. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если слишком маленький, брауни получится слишком высоким и не пропечется внутри.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории1018кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Горький и молочный шоколад соединить с 280 г сливочного масла и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
    Горький и молочный шоколад соединить с 280 г сливочного масла и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбить все в пышную массу.
    Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбить все в пышную массу.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все вымешать.
    Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все вымешать.
  • Шаг 5 Белый шоколад добавить в тесто (горсть шоколада оставить) и перемешать.
    Белый шоколад добавить в тесто (горсть шоколада оставить) и перемешать.
  • Шаг 6 Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
    Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 7 Посыпать тесто оставшимся шоколадными каплями и слегка утопить их в тесто.
    Посыпать тесто оставшимся шоколадными каплями и слегка утопить их в тесто.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 9 Готовый брауни остудить, затем порезать на квадратики.
    Готовый брауни остудить, затем порезать на квадратики.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Кострова

     Во первых его не надо передерживать , он должен внутри быть немного мягким, дать чуть чуть остыть, чтоб можно было разрезать!! С мороженным очень вкусно!!)) и потом перед употреблением, можно подогревать!!)) но и не подогретый вкусный!!))) я его вообще готовлю в мультиварке!!уже неделю едим и наесться не можем!!))😄 рецепт потрясающий, но менять или что то добавлять мне кажется не стоит!!))) тогда это будет другой продукт!!))

    • Татьяна Бондарева

       Делала по рецепту из обычного шоколада: молочного и горького. Т.к. готовила брауни первый раз - решила подержать в духовке подольше на 20-25 мин)) - казался недопеченным. Но скажу, что на следующий день (видимо, после холодильника) он стал очень вкусным, но конечно же не тянулся ни в одном месте)), просто вкусный мега-шоколадный (калорийный, есть маленькими порциями) торт! А..и с подругой решили взять вареную сгущенку с грецкими орешками в качестве глазури😆 рекомендую!! и спасибо за рецепт!

      • Tati

         Спасибо за рецепт на какой размер противня?

        • Unona

           так и какой же диаметр, который важен?

          • Christina Belyakova

             Что значит шоколад в каплях?

            Оставить комментарий